H
H e
S L n s
с

Топ‑5 продуктов, которые на самом деле не полезные

Топ‑5 продуктов, которые на самом деле не полезные

Фото: pixabay.com

Миски со смесью овощей, фруктов, семечек с йогуртом или соком - неплохое решение

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Некоторые продукты, которые обычно считаются здоровыми, на самом деле таковыми не являются. Об этом подробнее пишет сайт Infox.ru.

Смузи боулы. Миски со смесью овощей, фруктов, семечек с йогуртом или соком — неплохое решение. Однако в магазинах и кафе вам скорее предложат варианты с сахаром.

Гранола и мюсли. Задумка была в том, чтобы дать потребителю полезные овсяные хлопья, орехи, семечки и сухофрукты. Однако хлопья обжариваются на масле неизвестного качества с сахаром. Кроме того, вместе с орехами тужа добавляется шоколад и сухофрукты, вымоченные в сиропе. В результате получается настоящая калорийная и сахарная бомба.

Сироп агавы. Его рекламируют как здоровую альтернативу сахару. Вот только полезный сахар — не значит низкокалорийный. К тому же сироп агавы — это на 80 – 90% фруктоза, злоупотребление которой вызывает инсулиноресистентность, а это преддиабетическое состояние.

Фруктовый йогурт. Сам по себе йогурт с настоящими живыми бактериями может быть полезен. Однако его сахарные вариации с добавками, стабилизаторами, красителями и ароматизаторами сводят всю возможную пользу на нет.

Сладости из диетического отдела. Печенье, вафли или конфеты не станут полезными и некалорийными. В них зачастую заменяют или добавляют некоторые ингредиенты. Иногда продукт попадает в такой отдел только из-за содержания в нем цельного зерна, однако в нем так же вполне может быть много сахара.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::