Топ-5 самых бессмысленных народных методов лечения

Топ-5 самых бессмысленных народных методов лечения
Фото: pixabay.com
Даже в современном мире люди зачастую пытаются лечиться с помощью народных средств

Даже сейчас люди зачастую пытаются лечиться с помощью народных средств. Чем опасны такие методы лечения, рассказал Infox.ru.

 

Российский врач и телеведущий Александр Мясников привел 5 народных рецептов, в которых нет ни смысла, ни пользы – один вред.

К примеру, среди россиян широко распространено лечение насморка с помощью капель из лука или чеснока. Но объем выделений из носа это не уменьшит, а вот слизистой уготовано серьезное раздражение.

Прогревания с картофелем, которые в народе это называется «подышать» над кастрюлей, возможно, способствуют в избавлении от симптомов ОРЗ, однако в лечении самой болезни этот «картофельный» метод абсолютно бесполезный.

Еще одно популярное народное средство — питье керосина для лечения ангины. Этот метод может стоить человеку не только здоровья, но и жизни.

Употребление в пищу или даже просто вдыхание технических средств может привести к серьезной интоксикации и поражению органов дыхания.

Не стоит прибегать и к «проверенному временем» домашнему методу борьбы с гельминтами. Чтобы избавиться от глистов, поклонники народных препаратов делают себе клизмы из чеснока и молока.

Эксперт объясняет, что избавиться от глистов таким способом нереально. А вот получить тяжелое расстройство кишечника — проще простого.

Точно также совершенно бессмысленно принимать капустный сок в попытках вылечить гастрит или язву.

Эти заболевания стали следствием инфекций, которые на начальном этапе можно вылечить только антибиотиками, прописанными врачом.

А с учетом того, что капустный сок является тяжелой и плохо переваривающейся пищей, вместо облегчения человек может получить тяжесть в животе, повышенное газообразование и в целом настоящий дискомфорт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки