ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира

ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира
Фото: пресс-службы правительства Дубая
Учитель физики и математики из глухой деревушки в Африке 36-летний Питер Табичи стал победителем самого престижного международного конкурса среди педагогов Global Teacher Prize

Названы самые счастливые страны

Одно из подразделений ООН опубликовало список самых счастливых стран мира. Авторы рейтинга определили шесть факторов счастья – ВВП, продолжительность жизни, щедрость, социальная поддержка, свобода и коррупция.

Лидерами рейтинга стали Финляндия, Норвегия и Дания. А самыми несчастными странами признаны Афганистан, Центрально-Африканская республика и Южный Судан.

Россия заняла 59-е место из 156, потеряв десять позиций по сравнению с прошлым годом.

 

Фруктоза вызывает рак

Подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки. Американские учёные провели эксперимент на мышах, которых разделили на две группы. Они выяснили, что те, которых поили водой с фруктозой, при определённых условиях страдали от злокачественных опухолей в пять раз чаще.

По словам авторов, открытие дает надежду на создание новой лечебной терапии. Кроме того, можно просто отказаться от сладкого и снизить риск онкологии.

 

Эбола может стать началом конца света.

Эпидемия вируса Эболы в Африке может стать началом конца света. ВОЗ уже подтвердила свое участие в ликвидации напряженной ситуации на континенте и предпринимает активные меры по предотвращению катастрофы.

За прошедшие полтора года медики выявили почти 1000 случаев заболевания, 621 из которых привели к летальному исходу. При том, что по указу ВОЗ население активно вакцинируется.

 

Учитель из Африки признан лучшим в мире

Учитель физики и математики из глухой деревушки в Африке 36-летний Питер Табичи стал победителем самого престижного международного конкурса среди педагогов Global Teacher Prize. Он обошёл конкурентов из 179 стран мира и получил приз в 64,4 миллиона рублей.

Ученики африканца неоднократно побеждали в международных научных конкурсах, чем и привлекли внимание судей. Учитель признается, что школе не хватает финансирования и он отдает 80 процентов своей зарплаты на учебники и школьную форму.

 

Англичанка стала самой старой эротической танцовщицей

Жительница английского острова Уайт 71-летняя Мэрилин Берси стала самой старой танцовщицей бурлеска (разновидность театрального эротического шоу) в мире. Британка заинтересовалась необычным танцем около года назад. Ей хотелось изменить свою жизнь после того как муж умер, а дети выросли и разъехались.

Теперь Мэрилин выступает раз в неделю. Её костюм состоит из корсета и кисточек, которые чуть прикрывают обнаженную грудь. По словам танцовщицы, дочь и сын гордятся матерью, а внук считает бабушку самой крутой на свете

 

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров