«Торпедо» победило в Казани, а ХК «Саров» выиграл в Новокузнецке

В Континентальной лиге торпедовцы закономерно одолели «Ак Барс», по потерянным очкам лидирующий в Восточной конференции, – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0). У гостей на 22-й минуте забил Евгений Мозер (ассистент – Дмитрий Шуленин, наши играли в меньшинстве), а на 30-й – Иван Захарчук (помогли Денис Баранцев и Ян Муршак). Нападающий хозяев Никита Язьков сократил разрыв на 33-й минуте.

 

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра отметил хорошую игру своей команды в меньшинстве (так, в третьем периоде она 5 минут оборонялась из-за удаления Геннадия Столярова), но в первую очередь поблагодарил наших болельщиков, приехавших в столицу Татарстана поддержать своих любимцев. Также приведём слова форварда Ивана Захарчука, чей первый гол в составе «Торпедо» оказался победным:

– Неважно, кто забивал, главное, чтобы команда хорошо играла и выигрывала. Сегодня это получилось. Все здорово играли, особенно Станислав Галимов. Перед паузой получили положительные эмоции, заработали важные три очка. Не выигрывали в Казани восемь лет? Хорошо, что удалось прервать эту неприятную традицию!

На перерыв до 14 ноября, обусловленный международным календарём, нижегородцы ушли, набрав 48 очков в 31 матче (разница шайб 56 – 64). В конференции «Запад» они пятые. На четвёртой позиции ярославский «Локомотив» – 51 очко при игре в запасе. Вслед за торпедовцами идёт череповецкая «Северсталь» – 47 очков (30 встреч). Неподалёку находятся ХК «Сочи» – 43 (29), московское «Динамо» – 42 (31), столичный «Спартак» – 41 (29). Поотстало минское «Динамо» – 35 (29).

Между тем ХК «Саров», выступающий в Высшей хоккейной лиге (второй по значимости), в этот же день обыграл в Новокузнецке «Металлург» – 3:2 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 1:0). Бывшего голкипера нижегородского клуба КХЛ Ивана Касутина огорчили Роман Коньков и Руслан Хасаншин. А победную шайбу на 63-й минуте забросил Григорий Мищенко, но уже другому вратарю – Андрею Литвинову, игравшему со второго периода. Три результативные передачи сделал Ренат Мамашев. В предыдущих ноябрьских встречах фарм-клуб «Торпедо» победил в Красноярске «Сокол» – 2:1, а в Ангарске уступил «Ермаку» – 2:4.

В общей сложности «Саров» выиграл шесть матчей подряд и семь из восьми последних поединков. Как следствие, он поднялся на четвёртое место среди 27 команд. В 21 матче подопечные Игоря Аверкина заработали 38 очков (разница шайб 55 – 45). Альметьевский «Нефтяник», занимающий третью позицию, имеет 43 очка после 22 проведённых встреч.

Добавить сайт в мои источники