Трамвайные линии планируют проложить в 7-й микрорайон и другие части Нижнего Новгорода

Трамвайные линии планируют проложить в 7-й микрорайон и другие части Нижнего Новгорода
фото Николая Нестеренко
Электротранспортом также хотят связать Мызу и автовокзал «Щербинки-2»

Новые трамвайные ветки хотят пустить в 7-й микрорайон, от Мызы до автовокзала «Щербинки-2» и не только. Такие перспективы обсудили на участники круглого стола по обновлению нижегородской транспортной системы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

 

 

Круглый стол прошёл в рамках соглашения между правительством области и госкорпорацией «ВЭБ.РФ» (его подписали 7 июня на ПМЭФ).
Как сообщили в правительстве региона, приоритет при оптимизации транспортной сети планируют отдать внеуличным видам общественного транспорта.

Участники круглого стола обсудили возможные новые трамвайные линии: ветку в 7-й микрорайон, соединить трамвайные маршруты №21 и №22 с существующей конечной остановкой «Парк Дубки», соединение маршрутов №3 и №21 – с трамвайной линией по проспекту Ленина, а также построить новую линию от Мызы до автовокзала «Щербинки-2».

Эти изменения увеличат пассажиропоток в 2,8 раза. Но при условии, что количество трамваев в городе вырастет до 185-202 единиц, а троллейбусов – до 158. Такие расчёты сделали эксперты «ВЭБ.РФ». Получается, что число пассажиров электротранспорта в городе увеличится с 50 млн. человек в год до 120-140.

— В конечном счете наша совместная работа с «ВЭБ.РФ» должна непосредственно отразиться на качестве оказываемых транспортных услуг. Конечной точкой станет переход от борьбы транспортных предприятий за пассажира к борьбе за качество, — пояснил замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Как сообщили в правительстве, чтобы модернизировать общественный транспорт, маршрутной сетью начнут заниматься на региональном, а не муниципальном уровне. Создадут единого оператора, который начнёт координировать работу общественного транспорта. А также будет проведён анализ маршрутно-транспортной сети агломерации, после чего специалисты подготовят интеллектуальную модель транспортной сети.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации