«Никаких решений по отмене трамваев нет»: Глеб Никитин прокомментировал ситуацию на улице Ильинской

«Никаких решений по отмене трамваев нет»: Глеб Никитин прокомментировал ситуацию на улице Ильинской
Фото МП «Нижегородэлектротранс»
Нижегородцы высказываются в пользу сохранения трамвайного движения в обоих направлениях

Глеб Никитин прояснил ситуацию с отменой трамваев на улице Ильинской. Губернатор Нижегородской области в своем аккаунте в Instagram ответил на просьбу нижегородки о сохранении движения электротранспорта. 

 

Напомним, предложение о введении реверсивного движения трамваев, разработанное петербургской компанией «Ленгипрогор» в рамках концепции редевелопмента улицы Ильинской, вызвало широкий общественный резонанс. Нижегородцы высказывались в пользу сохранения движения электротранспорта в историческом центра города.

Недавно пользователь с ником telence написала в комментариях в аккаунте Глеба Никитина в Instagram просьбу о сохранении трамвайного движения на улице Ильинской.

«Добрый день! Помогите сохранить и развить электротранспорт в Нижнем. Нельзя убирать пути с Ильинки (нужно оставить пути в обе стороны). Чтобы люди пересели на общественный транспорт, надо обосабливать трамвайные пути. Тогда быстро и просто можно будет перемещаться. Однопутные пути на улице Ильинской — убийство трамвайного движения».

Глеб Никитин ответил, что в настоящий момент решения об отмене трамвая нет. Пока есть только предложения по развитию территории, и эти вопросы будут обсуждаться напрямую с жителями города. Губернатор написал, что при принятии решения он будет руководствоваться приоритетом развития общественного транспорта в городе, в частности трамвая, а также комфортом передвижения для горожан.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации