H
S L n s
с

Тренер Артем Тихонов рассказал, как правильно одеваться для зимних занятий спортом

Тренер Артем Тихонов рассказал, как правильно одеваться для зимних занятий спортом

Важно, чтобы было тепло и удобно

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Специалист по физической культуре и спорту, мастер спорта по легкой атлетике, четырехкратный чемпион России Артем Тихонов рассказал, как правильно одеваться для занятия зимними видами спорта. Об этом пишет RT. 

 

Артем Тихонов напомнил о правиле многослойности. Если предстоит легкая прогулка с минимальным потом, то одеваться нужно теплее. При погоде с температурой -15 градусов лучше предусмотреть три слоя одежды.

«Первый слой — термобелье. Далее все будет зависеть от типа нагрузки. Если это катание на лыжах, то сверху надеваем спортивные теплые штаны и теплую флисовую кофту с хорошим ворсом. Третьим слоем будет идти облегченная спортивная зимняя куртка, которую не будет продувать сильный ветер. Комбинезоны, которые используются для зимних видов спорта, есть облегченные, есть утепленные для суровых прогулок», — пояснил Артем Тихонов.

Также не стоит забывать о перчатках и шапке с подкладкой. А для езды на беговых лыжах необходима балаклава. Могут потребоваться и очки для зимних прогулок.

«Если говорить об обуви, то должны быть хорошие лыжные ботинки. Если это коньки, обязательно коньки берем на размер больше для того, чтобы мы могли надеть теплые носки», — добавил тренер.

При низких температурах спортсмен советует использовать аптечную мазь, чтобы не повредить кожный покров.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские легкоатлеты открыли зимний сезон, успешно выступив на всероссийских стартах.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки