Трещит по швам

Фото из архива редакции

Дом № 9 по улице Вятской в Нижнем Новгороде опять трещит по швам. Очередные щели появились на лестничных маршах в третьем подъезде сразу на нескольких этажах.

Напомним, в десятиэтажке, которую сдали в эксплуатацию в 2009 году, трещины появились уже вскоре после новоселья. В 2012-м жители подали на застройщика в суд. Администрация города тогда поддержала товарищество собственников жилья в их требованиях к строительной компании. Однако решения суда оказались не в пользу собственников.

Весной прошлого года в доме провели масштабные работы по укреплению фундамента – установили 180 дополнительных свай.

– В общей сложности из областного и городского бюджетов на проведение обследований, мониторинга и ремонт было выделено более 54 миллионов рублей, – отметила заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ирина Ключева.

В доме № 9 по улице Вятской уже побывали представители районной и городской администраций.

– В первую очередь нужно понять, что сейчас происходит со зданием. Исходя из этого мы будем планировать дальнейшие действия,– сообщила Ирина Ключева.

Кроме того, местные власти заверили: ситуация с домом на Вятской находится на постоянном контроле.

Не пей водицу

Суд приостановил деятельность семи автоматов по продаже питьевой воды «Росинка». Основанием послужили материалы управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Инспекторы установили: автоматы по продаже питьевой воды эксплуатируются с нарушением норм санитарного законодательства, что создаёт угрозу жизни и здоровью людей. Выяснилось, предприниматели не проводили лабораторный контроль качества реализуемой через автоматы воды. В итоге компания «Росинка» привлечена к административной ответственности. Деятельность автоматов в Нижнем Новгороде по адресам: Родионова,195А; Сергея Акимова, 2В; Мещерский бульвар, 7/3А; Максима Горького, 218; Мещерский бульвар, 11А; Карла Маркса, 22/1; Студёная, 68Б приостановлена на 50 суток.