Третья попытка: открыта в элиту калитка!

Третья попытка: открыта в элиту калитка!
Фото: vk.com/mfcorgkhim
Следующий чемпионат России среди клубов суперлиги должен начаться уже 12 сентября

В своём дебютном первенстве России (сезон 2017/18) среди мужских команд высшей лиги наш «Оргхим» выбыл из борьбы за награды уже на стадии четвертьфинала, через год вовсе не отобрался в плей-офф, зато третья попытка взобраться на пьедестал оказалась удачной. Золото и путёвка в суперлигу – у нас!

 

Если в предыдущих двух сезонах «Оргхим» не был явным фаворитом соревнований (всё-таки команда, пусть и с большими амбициями, находилась в стадии становления), то в нынешних играх на вылет именно ему многие отдавали предпочтение. В четвертьфинале нижегородцы уверенно разобрались с титулованным «Сибиряком» из Новосибирска (4:2, 4:3). В полуфинале предстояли встречи с крепким подмосковным клубом «Газпром Бурение», и хотя обе команды досрочно обеспечили себе место в суперлиге, цель выиграть золото в «вышке» никто не отменял. Поэтому и не могло быть речи о расслабленности.

После ничьей 1:1 в Нижнем сражение в Щёлкове тоже получилось жарким. На 10-й минуте очень красиво, ударом с лёта, забил Сергей Денисов, а в начале второго тайма Данил Самусенко удвоил перевес волжан. Теперь «Газпрому» необходимо было забивать уже три мяча. Он сократил разрыв до минимума, а за 8 минут до финального свистка получил право на пенальти. Давида Савлохова оперативно сменил в «рамке» Андрей Боронин – и отразил удар! «Бурильщики» продолжали оказывать давление на наши ворота, но блестяще действовал Савлохов, отразивший уйму опасных «выстрелов». В концовке хозяева пошли ва-банк, поменяли вратаря на пятого полевого игрока и… пропустили мяч в пустые ворота, когда Иван Обжорин пробил со своей половины поля. 3:1 в нашу пользу.

Финальная серия тоже состояла из двух игр, поэтому на своём паркете «Оргхиму» в противостоянии со столичной КПРФ-2 требовалось создать задел перед ответным поединком. Однако по первому тайму было трудно предположить, что дело завершится практически разгромом. После серии упущенных моментов «Оргхим» только на 10-й минуте открыл счёт. Денис Аширов не стал бить со штрафного, а откинул мяч вправо на Денисова, который буквально вколотил футбольный снаряд в сетку. Но продолжения не последовало. Более того, за несколько секунд до перерыва «коммунистам» удалось отыграться после хитрого розыгрыша углового.

Зато второй тайм стал настоящим бенефисом «биохимиков»! 34-я минута. Максим Серебряков и Антон Оппер убегают «два в одного» – последний успешно завершает быстрый прорыв. 41-я минута. Находясь спиной к воротам, бразилец Жеан принимает передачу и из-за пределов штрафной наносит фантастический удар под перекладину с разворота! 50-я минута. Дуплетом забивают бразилец Дуду (классным ударом от боковой линии) и Денис Аширов (тонкая комбинация с Александром Телегиным, «стеночки»). 5:1!

– В истории нашего клуба это первый финал, поэтому в самом начале игры присутствовала нервозность, – комментирует главный тренер «Оргхима» Рашид Камалетдинов. – Ошибок было много и с той и с другой стороны, но тренерский штаб нашёл нужные слова, и ребята перестроились. Во втором тайме парни показали совершенно другой настрой, стали действовать по-новому. К тому же 15 августа праздновался День города и хотелось порадовать нижегородских болельщиков своей игрой. Они у нас самые лучшие! Минуту или даже две после матча скандировать «Мо-лод-цы!» – это дорогого стоит! Ребята были достойны этих оваций. Но не будем забывать, что впереди ответная игра, самая важная в сезоне.

Эта встреча состоялась днём 18 августа в подмосковном Реутове. Итог – 5:2 в пользу гостей. «Оргхим» – сильнейший клуб высшей лиги!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации