Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Третья попытка: открыта в элиту калитка!

Третья попытка: открыта в элиту калитка!

Фото: vk.com/mfcorgkhim

Следующий чемпионат России среди клубов суперлиги должен начаться уже 12 сентября

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В своём дебютном первенстве России (сезон 2017/18) среди мужских команд высшей лиги наш «Оргхим» выбыл из борьбы за награды уже на стадии четвертьфинала, через год вовсе не отобрался в плей-офф, зато третья попытка взобраться на пьедестал оказалась удачной. Золото и путёвка в суперлигу – у нас!

Если в предыдущих двух сезонах «Оргхим» не был явным фаворитом соревнований (всё-таки команда, пусть и с большими амбициями, находилась в стадии становления), то в нынешних играх на вылет именно ему многие отдавали предпочтение. В четвертьфинале нижегородцы уверенно разобрались с титулованным «Сибиряком» из Новосибирска (4:2, 4:3). В полуфинале предстояли встречи с крепким подмосковным клубом «Газпром Бурение», и хотя обе команды досрочно обеспечили себе место в суперлиге, цель выиграть золото в «вышке» никто не отменял. Поэтому и не могло быть речи о расслабленности.

После ничьей 1:1 в Нижнем сражение в Щёлкове тоже получилось жарким. На 10‑й минуте очень красиво, ударом с лёта, забил Сергей Денисов, а в начале второго тайма Данил Самусенко удвоил перевес волжан. Теперь «Газпрому» необходимо было забивать уже три мяча. Он сократил разрыв до минимума, а за 8 минут до финального свистка получил право на пенальти. Давида Савлохова оперативно сменил в «рамке» Андрей Боронин – и отразил удар! «Бурильщики» продолжали оказывать давление на наши ворота, но блестяще действовал Савлохов, отразивший уйму опасных «выстрелов». В концовке хозяева пошли ва-банк, поменяли вратаря на пятого полевого игрока и… пропустили мяч в пустые ворота, когда Иван Обжорин пробил со своей половины поля. 3:1 в нашу пользу.

Финальная серия тоже состояла из двух игр, поэтому на своём паркете «Оргхиму» в противостоянии со столичной КПРФ‑2 требовалось создать задел перед ответным поединком. Однако по первому тайму было трудно предположить, что дело завершится практически разгромом. После серии упущенных моментов «Оргхим» только на 10‑й минуте открыл счёт. Денис Аширов не стал бить со штрафного, а откинул мяч вправо на Денисова, который буквально вколотил футбольный снаряд в сетку. Но продолжения не последовало. Более того, за несколько секунд до перерыва «коммунистам» удалось отыграться после хитрого розыгрыша углового.

Зато второй тайм стал настоящим бенефисом «биохимиков»! 34‑я минута. Максим Серебряков и Антон Оппер убегают «два в одного» – последний успешно завершает быстрый прорыв. 41‑я минута. Находясь спиной к воротам, бразилец Жеан принимает передачу и из-за пределов штрафной наносит фантастический удар под перекладину с разворота! 50‑я минута. Дуплетом забивают бразилец Дуду (классным ударом от боковой линии) и Денис Аширов (тонкая комбинация с Александром Телегиным, «стеночки»). 5:1!

– В истории нашего клуба это первый финал, поэтому в самом начале игры присутствовала нервозность, – комментирует главный тренер «Оргхима» Рашид Камалетдинов. – Ошибок было много и с той и с другой стороны, но тренерский штаб нашёл нужные слова, и ребята перестроились. Во втором тайме парни показали совершенно другой настрой, стали действовать по-новому. К тому же 15 августа праздновался День города и хотелось порадовать нижегородских болельщиков своей игрой. Они у нас самые лучшие! Минуту или даже две после матча скандировать «Мо-лод-цы!» – это дорогого стоит! Ребята были достойны этих оваций. Но не будем забывать, что впереди ответная игра, самая важная в сезоне.

Эта встреча состоялась днём 18 августа в подмосковном Реутове. Итог – 5:2 в пользу гостей. «Оргхим» – сильнейший клуб высшей лиги!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::