Три аварии в один день

Воскресенье, 21 января, выдалось очень напряженным и аварийным днем.

В прошедшее воскресенье одно за другим произошло три ДТП, в результате которых один человек погиб и четверо получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших – восьмилетний ребенок.
Одной из причин повышенной аварийности стали сложные дорожные условия, снегопад.

Основная же причина – то, что водители не учитывали реальную обстановку, не следовали правилу – выбирать скорость соответственно дорожным и погодным условиям и проявлять максимальную осторожность.
А уж тем более, желание идти на смертельный риск ради развлечения — ничем не оправдать и не объяснить. Любители поиграть со смертью всегда оказываются в проигрыше.

ДТП со смертельным исходом произошло в 19 час. 30 мин. на автодороге в районе д. Бабье. Компания молодых людей – два парня и две девушки — приехали отдохнуть из Нижнего Новгорода в д. Ватагино. Вечером решили прокатиться на автомобиле, к которому привязали «ватрушку». За руль сел 18-летний студент Правовой академии (стаж вождения 6 месяцев), в «ватрушку» — его 20-летний друг. На одном из поворотов дороги «ватрушка» вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с «Нивой». Исход такого «развлечения» был предрешен – пострадавший получил тяжелейшие травмы. Друзья погрузили его в свой автомобиль и повезли в больницу, где он от полученных травм скончался. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Подобные происшествия случаются с печальной регулярностью, о них сообщается в СМИ, однако чужой урок не впрок. На «ватрушке» даже с горки спускаться рискованно, если трасса не является абсолютно безопасной – известны случаи, когда люди гибли, врезавшись в дерево или в занесенный снегом пенек, иное препятствие. Любители скорости и адреналина забывают, что «ватрушка», набрав скорость, несется неуправляемым снарядом. Между тем, иногда даже родители решают прокатить любимого ребенка в привязанной к машине «ватрушке». Иначе как преступлением такую безответственность не назовешь.

Вопреки привычному мнению, катание на ватрушках является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха. В отличие от санок они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.
Кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах, но зачастую отдыхающие пренебрегают данным правилом. Летящий на высокой скорости, без возможности затормозить взрослый человек подобен автомобилю, у которого отказали тормоза.

 

М. ФЕДЯЕВ,
инспектор по пропаганде ОГИБДД

Источник: Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники