Site icon Нижегородская правда

Три опасных продукта в летний период

Продукты, обогащённые необходимыми витаминами весной, осенью или зимой, летом обладают весьма губительными свойствами. infox.ru подготовил список продуктов, которые следует исключить из летнего рациона.

Известный российский шеф-повар Евгений Данко, рассказывает, что не все продукты стоит употреблять в жару.

Первый продукт, на который обращает внимание Евгений — это рыба. Ее рекомендуется исключить из рациона, в частности тем, кто не умеет ее выбирать.
Этот продукт скоропортящийся, как только рыба становится несвежей, она уже несёт потенциальную угрозу жизни. Тем более, процесс гниения летом намного выше.

Паштет, по мнению шеф-повара, тоже относится к продуктам, потребление которых желательно снизить до минимума. После разгерметизации упаковки он достаточно быстро портится. Поэтому, лучше готовить паштет самостоятельно.

И самое удивительно, Евгений настоятельно советует в сильную жару избегать куриное мясо на кости.

А весь секрет в том, что несвежесть рыбы будет заметна и снаружи, а куриное мясо гниет именно с кости.

Конечно, несвежее мясо можно «спрятать» под пряными специями, душистым маринадом, но попав в организм, проблем наберется с лихвой.

Так что, запасаемся терпением и исключаем на летний период: куриные бёдра, крылышки и курицу гриль. В отличие от этих продуктов — второе здоровье не купишь.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, какие пять продуктов могут продлить жизнь.

Exit mobile version