Трое игроков БК «Нижний Новгород» вошли в состав сборной России

Трое игроков БК «Нижний Новгород» вошли в состав сборной России
Тренерский штаб мужской сборной России назвал список кандидатов на участие в сборе перед ноябрьскими играми квалификации Евробаскета-2022

Тренерский штаб мужской сборной России назвал список кандидатов на участие в сборе перед ноябрьскими играми квалификации Евробаскета-2022. В него вошли сразу трое игроков БК «Нижний Новгород» – Антон Астапкович, Евгений Бабурин и Иван Стребков.

 

Национальная команда начнёт подготовку 22 ноября. На этот раз не в привычном Новогорске, а в Санкт-Петербурге – оттуда удобнее будет перебираться в Эстонию. Правила предписывают заблаговременный заезд и повторное тестирование на COVID-19 на месте, поэтому в Таллин команда отправится 24 ноября и продолжит тренировки там. 28 и 30 числа россиян ждут поединки против сборных Эстонии и Италии.

В списке кандидатов в главную команду страны на ноябрьское «окно» – 29 баскетболистов. Защитники – Евгений Бабурин, Иван Стребков (оба – «Нижний Новгород»), Максим Григорьев, Глеб Шейко (оба – «Парма»), Вячеслав Зайцев («Химки»), Денис Захаров, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (все трое – «Зенит»), Дмитрий Кулагин (без клуба), Михаил Кулагин («Енисей»), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань»), Иван Ухов, Александр Хоменко (оба – ЦСКА), форварды – Антон Астапкович («Нижний Новгород»), Павел Антипов (УНИКС), Семён Антонов, Никита Курбанов, Андрей Лопатин (все трое – ЦСКА), Никита Балашов («Восток-65», Южно-Сахалинск), Евгений Валиев (без клуба), Андрей Воронцевич (без клуба), Андрей Зубков, Владислав Трушкин (оба – «Зенит»), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань»), Антон Квитковских, Никита Михайловский (оба – «Автодор»), центровые – Джоэл Боломбой (ЦСКА), Владимир Ивлев («Парма»), Антон Пушков («Зенит»).

В предстоящих двух матчах за сборную России точно не сыграет защитник «Химок» Алексей Швед. Тренерский штаб принял такое решение после встречи генерального менеджера национальной команды Сергея Панова и генерального директора подмосковного клуба Павла Астахова.

Положение команд в группе «В» после двух туров: Италия – 2 победы, Эстония, Россия – по 1, Македония – 0.
Отметим, что сборная Италии как одна из хозяев (вместе с Германией, Чехией и Грузией) гарантированно сыграет в чемпионате Европы. Соответственно, остальные команды из нашей группы поборются за две оставшиеся путёвки в финальный турнир.

Что касается клубных дел, то старт БК «НН» в Лиге чемпионов ФИБА откладывается. В прошлую среду «горожане» должны были принимать венгерский «Фалко Сомбахтей», но сразу у семи наших игроков оказались положительными тесты на коронавирус. По предписанию управления Роспотребнадзора по Нижегородской области вся команда с 21 октября отправилась на двухнедельный карантин. Сообщается, что у всех инфицированных заболевание проходит в лёгкой форме.

– Нам могли засчитать техническое поражение со счётом 0:20, но, к счастью, и «Фалко», и Лига чемпионов согласились, что победитель должен определяться на баскетбольной площадке, – отметил генменеджер БК «НН» Сергей Панов. – Очень благодарны им за это решение. Сейчас ждём новую дату матча. Безусловно, мы понимаем, что доставили неудобства венгерской команде, но в приоритете стояло здоровье и собственных игроков, и представителей соперника, и всех, кто должен был организовывать матч, потому что риск был очевиден.

По словам Сергея Юрьевича, Единая Лига ВТБ была предупреждена заранее, поскольку до встречи с ЦСКА 25 октября оставалось ещё несколько дней. Так что перенос матчей с ними и «Автодором» прошёл по всем правилам нынешнего регламента. Судя по всему, ближайший матч с участием «Нижнего» пройдёт 7 ноября в Казани против УНИКСа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров