Правда или ложь: в Нижнем Новгороде пройдут футбольные матчи Евро-2021?

Правда или ложь: в Нижнем Новгороде пройдут футбольные матчи Евро-2021?
Фото: Кирилл Мартынов
Нижний Новгород с блеском справился с проведением Мундиаля-2018

По сообщению авторитетного французского издания Le Parisien чемпионат Европы по футболу, перенесённый из-за пандемии с 2020 на 2021 год, может пройти не на территории 12 стран, а только в России.

 

Есть две главные причины переноса Евро-2021 в Россию. Первая. Согласно официальным данным, в нашей стране не такая катастрофическая ситуация с коронавирусом, как в других государствах. Вторая веская причина: Россия принимала последний на сегодня крупный футбольный турнир — чемпионат мира-2018. И провела его с блеском. Да и вообще формат турнира спокойно переложить на нас. Чемпионат мира принимали 12 стадионов в 11 российских городах, включая Нижний Новгород. И, что важно, логистика и география получится куда более компактной. Вдобавок, сохранилась вся инфраструктура, новенькие стадионы загружены футболом.

При этом спортивный журналист Алексей Осин в интервью радио Sputnik высказал мнение о том, что вероятность переноса чемпионата Европы в Россию крайне мала:

— Еще буквально неделю хотели оставить несколько городов, чтобы минимизировать угрозу коронавируса, в качестве исключенных должен быть Азербайджан, там не до футбола, и почему-то наш Санкт-Петербург. Теперь очередные слухи. Это говорит только о том, что разные варианты проговариваются, прорабатываются. Мы пока не знаем, что будет с коронавирусом, как поведет себя ситуация, сколько будет заболевших, поэтому сидят в УЕФА серьёзные люди и думают, что делать с чемпионатом Европы. Одна из идей все-таки провести в одной стране. Поскольку у нас не очень печальная ситуация с распространением вируса, наверное кто-то сказал: «Давайте проведем в России». Думаю, что это крайний случай, – считает эксперт.

Как бы то ни было, заседание исполнительного комитета УЕФА запланировано на 3 декабря. Вероятно, там прозвучат подробности относительно будущего Евро-2021. Первый вице-президент УЕФА Карл-Эрик Нильссон в ответ на запрос шведской газеты Aftonbladet пока отказался комментировать слухи о проведении турнира в России.

Добавим, что согласно календарю сборную России в финальном турнире Евро-2021 на групповом этапе ждут следующие матчи:

12 июня. Россия – Бельгия (Санкт-Петербург).

15 июня. Россия – Финляндия (Санкт-Петербург).

21 июня. Дания – Россия (Копенгаген).

Кроме того, игры должны пройти в Риме, Баку, Бухаресте, Амстердаме, Глазго, Дублине, Бильбао, Будапеште, Мюнхене и в Лондоне. В столице Англии на «Уэмбли» запланированы полуфинальные матчи и финал.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что ФК «Нижний Новгород» одержал победу в Красноярске. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров