Трофеи – пополам

Фото Павла НОВИКОВА (страница «Футбол Нижегородской области» в соцсети «ВКонтакте»)

На минувшей неделе болельщики внимательно следили за развязкой регионального сезона. В итоге Кубок Нижегородской области выиграл пешеланский «Шахтёр», а золото чемпионата досталось богородскому «Спартаку».

Кубковая финальная дуэль, напомним, началась в Пешелани, где спартаковцы упустили победу – 1:1. И в ответном матче (в Богородске), который судил Егор Егоров – сын арбитра ФИФА Игоря Егорова, красно-белые считались фаворитами, ведь их устраивала даже нулевая ничья. Но не зря «Шахтёр» считается лучшей кубковой командой. За предыдущие 10 лет он шесть раз завоёвывал почётный трофей. Нынешняя дружина Сергея Шкилёва «погуляла» на поле с размахом, отправив в ворота хозяев пять безответных мячей! Отличились Владимир Федотов (10-я минута), Кирилл Кудряшов (26-я), Алексей Степанюк (29-я, 57-я) и Алексей Заболотный (86-я).

Сегодня мы были командой, единым целым, за счёт чего и добились результата, – отметил после матча наставник «Шахтёра». – Выделять никого не будувсе молодцы! Очень благодарен нашим болельщикам, которые приехали и обеспечили сумасшедшую поддержку.

После такого фиаско были все основания полагать, что в заключительном матче чемпионата богородчанам будет нелегко добыть в Павлове три очка, необходимые для того, чтобы стать первыми. И действительно, команде Владимира Ананьева пришлось попотеть, чтобы одолеть местных торпедовцев. Единственный в матче гол, ставший «золотым», на 22-й минуте забил Николай Котов. «Спартак» из города кожевников стал трёхкратным чемпионом Нижегородчины.

До последних минут жила интрига и в заочной борьбе за бронзовые награды. Борский «Спартак» уступил в Выксе немотивированному «Металлургу», чем воспользовался дзержинский «Уран», который своим мощным финишным спуртом заслужил место на пьедестале.