Цех по производству контрафактного моторного масла накрыли в Нижнем Новгороде

Цех по производству контрафактного моторного масла накрыли в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com
Подпольных цех выявили в Канавинском районе

Цех по производству контрафактного моторного масла накрыли в Нижнем Новгороде. Изъято более тонны продукции.

 

В Канавинском районе Нижнего Новгорода накрыли подпольный цех по производству и сбыту контрафактного моторного масла. Операцию провели сотрудники Главного управления МВД по Нижегородской области при поддержке бойцов Росгвардии.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, нелегальное производство и склад находились в арендованных помещениях. По предварительной информации, злоумышленники приобретали недорогое моторное масло самого низкого качества и кустарным способом разливали в двухсотлитровые бочки с марками известных международных брендов. Тару пломбировали, наносили этикетки и маркировку, после чего сбывали оптовым покупателям из других регионов через подконтрольные коммерческие предприятия.

Оперативники обнаружили более тонны готовой продукции, свыше 250 пустых бочек с логотипами известных компаний и четыре тонны моторного масла, приобретённого в качестве сырья. Также изъяты этикетки, пломбираторы, оборудование для нанесения надписей, компьютерная техника, бухгалтерская документация. Полицейские выяснили, и в какой типографии производили необходимую злоумышленникам продукцию.

Задержаны трое подозреваемых в организации криминального бизнеса.

В конце декабря 2020 года у нижегородца изъяли 9 000 бутылок «палёного» алкоголя почти на 1,5 млн рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки