Цех завода «Красное Сормово» на два дня станет кинотеатром

Цех завода «Красное Сормово» на два дня станет кинотеатром
Фото: пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово»
На территории завода 19-20 июля разместится одна из площадок фестиваля нового российского кино «Горький fest»

На территории завода 19-20 июля разместится одна из площадок фестиваля нового российского кино «Горький fest».  Как сообщили в пресс-службе «Красного  Сормова», зрительный зал разместят в корпусном цехе.  Отмечено, это первый в истории фестиваля опыт показа кинокартины на действующем предприятии.

 

Фестиваль «Горький fest» на «Красном Сормове» продлится два дня – 19 и 20 июля. Зрителям покажут фильм «Мать» режиссера Глеба Панфилова, 1989 г. (12+)

На открытие площадки на завод приедут президент фестиваля Михаил Пореченков, главный продюсер мероприятия Оксана Михеева, российские актеры, режиссеры и другие отечественной киноиндустрии.

Завод стал площадкой фестиваля как одно из знаковых предприятий Нижнего Новгорода. Кроме того, некоторые сцены своего фильма Глеба Панфилов снимал на сормовской верфи.

Гости смогут увидеть фильм в двух частях. Картина снята на пленку в 1989 году. В 1990 году на Каннском кинофестивале фильм получил приз «За художественный вклад». С тех пор фильм на пленке в кинотеатрах практически нигде не демонстрировался.

«В год 115-летия публикации романа Максима Горького первый за долгое время показ фильма «Мать» на пленке состоится на «Красном Сормове». Это отличный подарок городу к 800-летию», — прокомментировал предстоящее событие генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин.

История создания романа «Мать» тесно связана с заводом «Красное Сормово». В начале 20 века в одном из цехов здесь работал Петр Заломов – прототип героя романа Павла Власова.  Его мать Анну Кирилловну Максим Горький сделал главной героиней – Ниловной.

«2021 год богат на круглые даты – 800-летие Нижнего Новгорода, пятилетие кинофестиваля «Горький fest» и 325-летие Российского флота.  В этом году решили задействовать еще и нестандартные площадки. Оной из таких станет завод «Красное Сормово». Обычно такие места труднодоступны для обычных жителей, а теперь у каждого есть шанс не только попасть на знаменитый завод, но и посмотреть там кино», – отметила генеральный продюсер фестиваля «Горький fest» Оксана Михеева.

По информации организаторов, регистрация на просмотр фильма будет открыта на сайте фестиваля «Горький fest» в разделе «Хочу в кино».   В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, посещение мероприятий возможно при предъявлении положительного теста на антитела (60 дней) или отрицательного ПЦР-теста (72 часа), или подтверждения наличия прививки.

Ранее сайт pravda-nn.ru опубликовал программу кинопоказов фестиваля «Горький fest»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки