H
H e
S L n s
с

Центр импорта и импортозамещения станет партнером белорусского Национального центра маркетинга

Центр импорта и импортозамещения станет партнером белорусского Национального центра маркетинга

Фото: Кира Мишина

Подписание состоялось в рамках нижегородско-белорусского бизнес-форума

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Центр импорта и импортозамещения Нижегородской области (ЦИИЗ НО) заключил соглашение о сотрудничестве с Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен Республики Беларусь* (НЦМКЦ РБ) в ходе нижегородско-белорусского бизнес-форума. Делегацию деловых кругов Республики Беларусь в Нижегородскую область возглавил премьер-министр страны Роман Головченко.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, основной задачей центра импортозамещения является помощь предприятиям региона в формировании новых логистических цепочек.

«Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен специализируется на организации закупок для нужд государственных предприятий Республики Беларусь. По данным центра, в стране за прошлый год проведено и заключено контрактов в рамках госзакупок на сумму около 400 миллиардов рублей. Это перспективный рынок для нижегородских предприятий. Совместная работа с НЦМКЦ позволит выстраивать взаимоотношения между нашими предприятиями еще более эффективно», — отметил Максим Черкасов.

Министр добавил, что региональный центр импорта и импортозамещения проводит большую работу по переводу взаимодействия между предприятиями на системную основу.

«Такие возможности открывают соглашения, которые заключает центр. В частности, недавно были подписаны соглашения с Белорусской универсальной товарной биржей и Агентством внешнеэкономической деятельности», — сказал Максим Черкасов.

На сегодняшний день от Белорусской универсальной товарной биржи уже получена информация о закупках для нужд белорусских предприятий (более 3 тысяч позиций) и о продаже их продукции (более 12 тысяч позиций). Информация направлена на 320 предприятий Нижегородской области.

Соглашение о сотрудничестве 1 февраля подписали руководитель ЦИИЗ НО Андрей Кузнецов и заместитель директора НЦМКЦ РБ Наталия Тышкевич в рамках нижегородско-белорусского бизнес-форума.

Андрей Кузнецов пояснил, что Национальный центр маркетинга оказывает информационное и консалтинговое обеспечение всех видов закупок на конкурсной основе в Республике Беларусь.

«На базе НЦМКЦ работают информационные ресурсы, содержащие сведения о потребностях белорусских организаций, электронная торговая площадка и удостоверяющий центр, осуществляющий оформление цифровой подписи. Центр готов проводить для нижегородских компаний необходимые консультации и обучение, сопровождать на всех стадиях закупочных процедур», — уточнил Андрей Кузнецов.

Наталия Тышкевич отметила, что в Нижегородской области много предприятий, как крупных, так и небольших, которые выпускают качественную продукцию.

«Приход качественной нижегородской продукции на рынок белорусских закупок будет способствовать увеличению конкуренции, а это значит, что белорусские структуры смогут получать лучший товар по более привлекательной цене. При этом мы готовы работать в двух направлениях и организовывать участие белорусских компаний в закупках нижегородских крупнейших заказчиков», — рассказала Наталия Тышкевич.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::