Туристов из Турции экстренно эвакуируют из-за пожаров

Туристов из Турции экстренно эвакуируют из-за пожаров
Фото: @oguzhanbas.24 / instagram.COM
Версии причин возгораний по всей стране разнятся

В Турции экстренно эвакуируют туристов из объятого пожаром Бодрума. Об этом сообщает infox.ru.

 

В настоящее время туристов из минимум трех отелей в Бодруме эвакуировали из-за лесных пожаров, которые вплотную подступили к черте города. Кроме того, эвакуация прошла и среди местных жителей, дома которые расположились близко к поступающим пожарам.  

По информации местных СМИ, возгорание началось уже в некоторых кварталах города, в частности, в районе кварталов Кумбахче – Ичмелер. 

Ранее в Бодрум приехали отдыхать и российские туристы. Около ста из них уже временно размещены и других отелях. Помимо этого курортного города, пожары охватили Мармарис, Адану, Анталью, Муглу, Мерсин и Османию. В субботу, 31 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил эти регионв зоной бедствия.

Пока версии причин возгораний разнятся. Вначале местные власти во всем винили аномальную жару в этот сезон. Сегодня официальная Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана в поджоге лесов и саботаже.

В тушении турецких пожаров принимают участие и российские самолеты Бе-200.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что высокая пожароопасность лесов и торфяников в Нижегородской области сохранится до августа.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки