У нижегородцев осталось менее суток, чтобы решить, где и как они будут голосовать

У нижегородцев осталось менее суток, чтобы решить, где и как они будут голосовать
Фото: Александр Воложанин
Истекает срок подачи заявлений для участия в ДЭГ и выборе участка для голосования

Нижегородские избиратели до 24 часов понедельника, 13 сентября, могут подать заявления о выборе места и формата голосования на выборах 17, 18 и 19 сентября.  Это механизм «Мобильный избиратель» и система дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

 

Как напоминает областная избирательная комиссия,  «Мобильный избиратель» позволяет гражданам голосовать там, где им удобно – то есть по месту своего нахождения, а не по месту прописки.  Заявление о выборе избирательного участка можно подать через любую территориальную и участковую избирательную комиссию, а также через МФЦ и портал Госуслуг.

Для голосования электронным способом  нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.  Там же нужно подать заявление и в личном кабинете в разделе «Мои выборы»  нажать на ссылку «Участвовать в дистанционном голосовании».

Как уточнили в избиркоме, в регионе ДЭГ будет применено на всех уровнях выборов — в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Нижегородской области, а также и на муниципальных выборах, которые назначены в 32-х районах, муниципальных и городских округах Нижегородской области.

Ранее редакция сайта pravda-nn.ru рассказала, как работает система дистанционного электронного голосования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки