В день голосования нижегородские избиратели получат как минимум по 4 бюллетеня

В день голосования нижегородские избиратели получат как минимум по 4 бюллетеня
Фото: Александр Воложанин
На выборах в Госдуму и Законодательное Собрание за кандидатов нужно проголосовать как персонально, так и по партийным спискам

В единый день голосования каждый избиратель в Нижегородской области на своем территориальном участке получит как минимум 4 бюллетеня. Об этом сообщает областная избирательная  комиссия.

 

В регионе завершатся две масштабные кампании — выборы депутатов Госдумы восьмого созыва и выборы депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области седьмого созыва.  Обе они пройдут по смешанной системе, которая предполагает комбинирование мажоритарной и пропорциональной систем.

— Избиратель получит по два бюллетеня, чтобы отдать один голос за партийный список, а второй — за конкретного кандидата, избирающегося на мажоритарной основе, — поясняет избирком.

В Нижегородской области для выборов депутатов в Госдуму образовано 5 округов,  депутатов Законодательного Собрания будут выбирать в 25 избирательных округах.

Кроме этого, в единый день голосования в 35 муниципальных образованиях завершатся 79 избирательных кампаний местного уровня.  Это будут выборы в советы депутатов сёл, посёлков, городских округов и муниципальных районов.

Выборы в регионе пройдут в три дня — 17, 18 и 19 сентября.

Напомним, также, что Нижегородская область вошла в число субъектов РФ, где жители могут отдать свой голос с помощью системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).  О том, как она работает, читайте в эксклюзивном материале сайта Pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки