УАЗ провалился под лед в Навашинском районе: мужчина погиб

УАЗ провалился под лед в Навашинском районе: мужчина погиб
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
51-летний мужчина скончался на месте

Один мужчина погиб и еще один пострадал, провалившись под лед в автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

 

5 декабря в 02.54 в дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал о происшествии. Очевидец рассказал, что на озере Свято под лед провалилась машина с двумя людьми. На место выехали службы экстренного реагирования.

Выяснилось, что УАЗ ночью выехал на озеро и провалился. Один молодой человек смог самостоятельно выбраться на лед, добежать до берега и позвать на помощь. Очевидцы из подо льда извлекли тело 51-летнего мужчины. Спасти его не удалось.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области предупреждает, что лед становится прочным только после двух-трех недель непрерывных морозов. Но даже при кратковременной оттепели он теряет прочность, становится рыхлым и пористым. Отдельные пешеходы могут переходить водоемы по зимнему льду толщиной не менее 10 см, группа людей — толщиной 10-12 см, легковые автомобили сможет выдержать лед толщиной 30 см, ну внедорожник — не менее 40 см.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров