H
H e
S L n s
с
Участник СВО из Нижнего Новгорода: «Мы делаем все, чтобы приблизить нашу победу»

Военнослужащий из Нижнего Новгорода объяснил, почему решил участвовать в СВО

Военнослужащий из Нижнего Новгорода объяснил, почему решил участвовать в СВО

Фото: Дом народного единства

Нижегородец принимает участие в СВО в составе разведывательного батальона

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородец с позывным «Вискас» принимает участие в СВО в составе разведывательного батальона. С 2014 года военнослужащий пристально следит за ситуацией в Донецкой и Луганской народных республиках. Несколько лет вел активную волонтерскую деятельность – собирал гуманитарные грузы для военных подразделений. После объявления частичной мобилизации принял решение заключить военный контракт.

«Решение принять участие в СВО в качестве военнослужащего пришло постепенно. Оно сложилось из множества факторов. Но все-таки есть и то, что я могу выделить. И это однозначно «Аллея ангелов» в Донецке. Место произвело на меня неизгладимое впечатление», — делится доброволец.

К заключению контракта доброволец подошел взвешенно. По словам военнослужащего, он заранее знал, где будет проходить службу. Наш герой рассказал, что его подразделение сформировано из таких же, как он, футбольных болельщиков.

«Коллектив для футбольных болельщиков играет важную роль. Большое значение он имеет и для военных. Это чувство плеча. Когда вы доверяете друг другу. Когда вы можете положиться друг на друга. Когда вы прикрываете друг друга. Я очень благодарен людям, которые меня окружают. Мы все верим в то, что делаем», — объясняет нижегородец.

Сейчас военнослужащий занимается подготовкой новобранцев. Параллельно проходит слаживание в группе, с которой предстоит работать в зоне специальной военной операции.

Правительство Нижегородской области установило региональную выплату в 500 тысяч рублей для военных специалистов, которые заключают контракт с Министерством обороны РФ от региона с 1 марта 2024 года и принимаются во вновь формируемые подразделения. С учетом федеральной выплаты общий размер материальной поддержки для таких специалистов составит 695 тысяч рублей. Кроме того, действующий в Нижегородской области военный социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

«Моя задача как участника СВО – чтобы это закончилось. Мы делаем все для того, чтобы приблизить нашу победу», — говорит военнослужащий.

Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 – 800-10 – 17-017 или на сайте служувнн.рф. По телефону центра можно задать и вопросы о зачислении в новые военные формирования, по которым можно также обращаться в единый пункт отбора по адресу: Нижний Новгород, ул. Люкина, 2.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::