Участники мотосубботника собрали более 50 мешков мусора на Гребном канале

Участники мотосубботника собрали более 50 мешков мусора на Гребном канале
Фото: пресс-служба Правительства
В процессе уборки применялся принцип раздельного сбора мусора

29 августа Нижегородская область присоединилась к Единому дню уборки берегов Волги. На Гребном канале в Нижнем Новгороде прошел мотосубботник. Мероприятие также приурочили к всероссийской акции «Вода России».

 

«Отходы, которые люди не забирают после отдыха, вместе с подъемом воды попадают в реку. И этим субботником мы хотим еще раз привлечь внимание нижегородцев к состоянию нашей великой реки. Сейчас, в рамках реализации национального проекта «Экология» в регионе мы строим несколько десятков очистных сооружений. Благодаря этому количество сбрасываемых неочищенных сточных вод в Волгу сократится в три раза. Но задача, поставленная национальным проектом, намного шире. Мы не достигнем нужного результата, если не будем заниматься уборкой береговой линии», — рассказал заместитель начальника управления охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимир Никифоров.

Всего в субботнике приняли участие 35 человек. Кроме мотоциклистов, на уборку вышли специалисты министерства экологии и природных ресурсов региона, администрации Нижнего Новгорода и «Волонтеры Победы». При этом в процессе уборки применялся принцип раздельного сбора мусора. В белые мешки собирались отходы, которые можно отправить на переработку, в синие – неперерабатываемые отходы. За час участники собрали более 50 мешков с мусором.

Фото: пресс-служба Правительства

В министерстве экологии отметили, что цель данной акции — обратить внимание общественности на проблему сохранения Волги, которая является не только национальной гордостью страны, но и ценным стратегическим природным ресурсом. Еще одна важная миссия — формирование экологического и патриотического воспитания подрастающего поколения, создание благоприятных условий жизни населения, что является одной из задач национального проекта «Экология».

«Только на своем примере мы можем показать и объяснить другим, что необходимо бережно относиться к окружающей среде. Предлагаю всем нижегородцам в один из выходных также присоединиться к уборке — необязательно именно берегов Волги, а хотя бы своих любимых мест отдыха. Просто взять на прогулку перчатки, мусорные пакеты и убрать часть мусора, оставленного отдыхающими», — отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что специалисты минэкологии заинтересовались «мазутным озером» в микрорайоне Бурнаковский.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации