Специалисты минэкологии заинтересовались «мазутным озером» в микрорайоне Бурнаковский

Специалисты минэкологии заинтересовались «мазутным озером» в микрорайоне Бурнаковский
Фото: vk.com/typical_nn
Зловонную лужу обнаружил местный житель

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области отреагировали на информацию о «мазутном озере» вблизи Бурнаковского микрорайона. Специалисты ведомства провели проверку.

 

Напомним, озеро из черной жижи обнаружил местный житель в микрорайоне Бурнаковский. Нижегородец гулял с ребенком и почувствовал резкий, зловонный запах. Фотографиями очевидец поделился в социальных сетях.

Как пояснили редакции сайта «Нижегородская правда» в региональном министерстве экологии, специалисты ведомства по результатам обследования установили, что неизвестные слили нефтесодержащие отходы на почву.

«Вышеизложенные факты указывают на признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления», — сообщили в минэкологии.

Информация об инциденте направлена в Межрайонное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Нижегородской области и Республике Мордовия для принятия мер в рамках полномочий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации