Участок дороги в Шатковском районе отремонтировали в рамках нацпроекта

Участок дороги в Шатковском районе отремонтировали в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба Правительства
В нормативное состояние привели почти 5,5 км трассы

В Шатковском районе Нижегородской области завершили ремонт участка дороги Смирново — Большие Печерки — Шарапово. Протяженность участка составила почти 5,5 км. Работы проводились по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

«Общая протяженность дороги составляет 26 км, она соединяет восемь населенных пунктов. В этом году в план ремонта был включен участок, проходящий через одну из деревень. Именно он особенно требовал ремонта. Работы на этой дороге продолжатся и в последующие годы», — отметил Глеб Никитин.
По словам главы региона, стоимость работ составила 32,1 млн рублей.

«Ранее в Шатковском районе был введен в эксплуатацию еще один участок дороги — Красный Бор-Малиновка — протяженностью 3 км, также отремонтированный в рамках национального проекта», — напомнил губернатор Нижегородской области.

На участке Смирново — Большие Печерки – Шарапово специалисты устроили основание дорожного полотна толщиной от 15 до 25 см методом холодного ресайклинга, уложили выравнивающий слой из горячей плотной асфальтобетонной смеси, а покрытие — из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси. Отремонтированы все съезды, обустроены обочины. Общая площадь ремонта составила 32,5 тысяч квадратных метров.

Напомним, региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км. Отметим, работы продолжаются всего на восьми участках, в том числе на транспортной развязке коло деревни Ольгино.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров