Учебный процесс в нижегородских школах, техникумах, колледжах и вузах стартует с 6 апреля

Учебный процесс в нижегородских школах, техникумах, колледжах и вузах стартует с 6 апреля
фото Кирилла Мартынова

4 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  внес изменения в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности. Начиная с 6 апреля 2020 года, учебный процесс в школах, техникумах, колледжах и высших учебных заведениях будет проводиться с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

 

Согласно тексту Указа в случае отсутствия технической возможности организации обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также в иных случаях, определенных министерством образования Нижегородской области, следует обеспечить реализацию основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования посредством очного взаимодействия с соблюдением всех необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий.

«Эти каникулы у школьников получились дольше обычного. Их пришлось бы продлить, если бы не наличие дистанционных образовательных технологий, в том числе созданных благодаря национальному проекту «Образование». Более 80% школ региона готовы проводить образовательный процесс в дистанционном формате. В 16% организуется очно-заочная форма, предполагающая как работу с цифровыми платформами, так и получение информационных материалов непосредственно от учителя. В 3% малокомплектных сельских школ учебная четверть начнется в привычном очном формате.  Прошу родителей отнестись к ситуации особенно ответственно. Помимо учебы, соблюдайте режим полной самоизоляции! Ограничьте передвижения даже внутри региона на это время», — сказал Глеб Никитин.

Подробная информация о работе школ и вузов размещается в группах учебных классов в социальных сетях, на сайтах образовательных организаций, в электронных дневниках учащихся по каждому из предметов учебной программы.

Напомним, согласно Указу Губернатора, человек, на попечении которого находится ребенок в возрасте до 14 лет, может не выходить на работу в нерабочие дни, если его организация, получившая Подтверждение на право работы в это время, не обеспечила ему возможность удаленной работы.

«Прошу работодателей максимально лояльно в этот период отнестись к сотрудникам с маленькими детьми. Сейчас они несут двойную нагрузку. Если есть возможность обеспечить им удаленный режим работы или удобный график, настоятельно прошу это сделать», — подчеркнул губернатор.

Открытие детских садов будет осуществляться в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в районах и городских округах по решению администрации муниципального района (городского округа), принятому по предложению оперативного штаба муниципального образования.

На «соответствующей территории» (муниципальные образования и населенные пункты, где были выявлены случаи COVID-19 в течение последних 14 дней — решение о включении принимается на заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям) будут по-прежнему работать только дежурные группы.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации