Учебный процесс в школе, где массово отравились дети, возобновится с 21 октября

Учебный процесс в школе, где массово отравились дети, возобновится с 21 октября
Фото Александра Воложанина
Работники пищеблока, по вине которых отравились дети, отстранены от работы

Ученики школы №47, где неделю назад массово отправились дети, вернутся за парты с 21 октября. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач.

 

Напомним, около 30 человек отравились в школе №47 на проспекте Гагарина. Часть из них была госпитализирована с высокой температурой и рвотой. Школу закрыли на карантин, а Роспотребнадзор начал проверку. Причиной отравления стала дизентерия, выявленная у одного из сотрудников пищеблока.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, сотрудники пищеблока, по вине которых отравились дети, отстранены от работы. 15 октября была проведена заключительная дезинфекция в помещении школы и пищеблока, а также отобраны смывы на качество заключительной дезинфекции.

По окончании расследования, как отметили в ведомстве, результату проверки будут переданы в прокуратуру и Следственный комитет.

Родители или представители пострадавших от отравления учеников могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. В ведомстве напомнили о готовности принять участие в судебной защите.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации