Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Ученики из Сосновского района рискуют жизнью по пути в школу

Ученики из Сосновского района рискуют жизнью по пути в школу

Бетонные конструкции остались еще с 90-х

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Тревожное письмо прислала нам наша читательница, обеспокоенная безопасностью детей – учащихся Елизаровской школы Сосновского района. Рядом с дорогой, что ведёт к учебному заведению, находятся заброшенные железобетонные конструкции, нависающие над головами проходящих мимо людей.

Елизаровская школа – современная сельская школа, с ремонтом, хорошими учителями и даже своей «Точкой роста». Однако впечатление портят странные сооружения. По словам читательницы, многие из столбов уже покосились и подпёрты деревянными поленьями.

«Всё это «величавое» сооружение уже долгие годы мозолит глаза жителям села, и, видимо, по этой причине они перестали видеть угрозу в этом всём, воспринимая конструкцию как часть пейзажа или уникальный дизайн, – говорится в письме. – Раньше дети часто лазили по этим сооружениям, ломали руки и ноги, сейчас им просто неинтересно это делать, что не отменяет опасность этого монумента чиновничьего безразличия. Высота столбов такова, что при падении они накрывают дорожку, по которой юные ученики – будущее нашей страны – ежедневно будут ходить в школу. И каждый день будут рисковать своей жизнью, отправляясь в «безопасную» школу, в которую, согласно документам, проложен безопасный маршрут. Безопасный маршрут мимо бетонных свай, висящих над головой? В этом году, как и всегда, учебный год начнётся с линейки, и ваши дети выстроятся рядом с этим не уникальным произведением искусства давно забытых дней. И снова будут приходить и уходить из второго дома под суровым надзором холодных, словно могильная плита, бетонных исполинов, взирающих свысока на человеческое безразличие к безопасности собственных детей».

Мы позвонили директору Елизаровской школы Ирине Курнавиной.

– Эти бетонные конструкции находятся здесь с 90‑х годов, ещё когда я сама училась в нашей школе, – рассказала директор. – Тогда здесь начали строить спорткомплекс, да так и забросили. Несколько раз их пытались снести, но они настолько глубоко вбиты, что ничего не вышло. Конечно, они не украшают территорию, но как от них избавиться, не представляем…

В управлении образования администрации Сосновского района нам ответили, что не уполномочены решать такие вопросы. Кто же поможет решить проблему?

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::