Ученики из Сосновского района рискуют жизнью по пути в школу

Ученики из Сосновского района рискуют жизнью по пути в школу
Бетонные конструкции остались еще с 90-х

Тревожное письмо прислала нам наша читательница, обеспокоенная безопасностью детей – учащихся Елизаровской школы Сосновского района. Рядом с дорогой, что ведёт к учебному заведению, находятся заброшенные железобетонные конструкции, нависающие над головами проходящих мимо людей.

 

Елизаровская школа – современная сельская школа, с ремонтом, хорошими учителями и даже своей «Точкой роста». Однако впечатление портят странные сооружения. По словам читательницы, многие из столбов уже покосились и подпёрты деревянными поленьями.

«Всё это «величавое» сооружение уже долгие годы мозолит глаза жителям села, и, видимо, по этой причине они перестали видеть угрозу в этом всём, воспринимая конструкцию как часть пейзажа или уникальный дизайн, – говорится в письме. – Раньше дети часто лазили по этим сооружениям, ломали руки и ноги, сейчас им просто неинтересно это делать, что не отменяет опасность этого монумента чиновничьего безразличия. Высота столбов такова, что при падении они накрывают дорожку, по которой юные ученики – будущее нашей страны – ежедневно будут ходить в школу. И каждый день будут рисковать своей жизнью, отправляясь в «безопасную» школу, в которую, согласно документам, проложен безопасный маршрут. Безопасный маршрут мимо бетонных свай, висящих над головой? В этом году, как и всегда, учебный год начнётся с линейки, и ваши дети выстроятся рядом с этим не уникальным произведением искусства давно забытых дней. И снова будут приходить и уходить из второго дома под суровым надзором холодных, словно могильная плита, бетонных исполинов, взирающих свысока на человеческое безразличие к безопасности собственных детей».

Мы позвонили директору Елизаровской школы Ирине Курнавиной.

– Эти бетонные конструкции находятся здесь с 90-х годов, ещё когда я сама училась в нашей школе, – рассказала директор. – Тогда здесь начали строить спорткомплекс, да так и забросили. Несколько раз их пытались снести, но они настолько глубоко вбиты, что ничего не вышло. Конечно, они не украшают территорию, но как от них избавиться, не представляем…

В управлении образования администрации Сосновского района нам ответили, что не уполномочены решать такие вопросы. Кто же поможет решить проблему?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации