H
H e
S L n s
с

Ученики из Сосновского района рискуют жизнью по пути в школу

Ученики из Сосновского района рискуют жизнью по пути в школу

Бетонные конструкции остались еще с 90-х

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Тревожное письмо прислала нам наша читательница, обеспокоенная безопасностью детей – учащихся Елизаровской школы Сосновского района. Рядом с дорогой, что ведёт к учебному заведению, находятся заброшенные железобетонные конструкции, нависающие над головами проходящих мимо людей.

Елизаровская школа – современная сельская школа, с ремонтом, хорошими учителями и даже своей «Точкой роста». Однако впечатление портят странные сооружения. По словам читательницы, многие из столбов уже покосились и подпёрты деревянными поленьями.

«Всё это «величавое» сооружение уже долгие годы мозолит глаза жителям села, и, видимо, по этой причине они перестали видеть угрозу в этом всём, воспринимая конструкцию как часть пейзажа или уникальный дизайн, – говорится в письме. – Раньше дети часто лазили по этим сооружениям, ломали руки и ноги, сейчас им просто неинтересно это делать, что не отменяет опасность этого монумента чиновничьего безразличия. Высота столбов такова, что при падении они накрывают дорожку, по которой юные ученики – будущее нашей страны – ежедневно будут ходить в школу. И каждый день будут рисковать своей жизнью, отправляясь в «безопасную» школу, в которую, согласно документам, проложен безопасный маршрут. Безопасный маршрут мимо бетонных свай, висящих над головой? В этом году, как и всегда, учебный год начнётся с линейки, и ваши дети выстроятся рядом с этим не уникальным произведением искусства давно забытых дней. И снова будут приходить и уходить из второго дома под суровым надзором холодных, словно могильная плита, бетонных исполинов, взирающих свысока на человеческое безразличие к безопасности собственных детей».

Мы позвонили директору Елизаровской школы Ирине Курнавиной.

– Эти бетонные конструкции находятся здесь с 90‑х годов, ещё когда я сама училась в нашей школе, – рассказала директор. – Тогда здесь начали строить спорткомплекс, да так и забросили. Несколько раз их пытались снести, но они настолько глубоко вбиты, что ничего не вышло. Конечно, они не украшают территорию, но как от них избавиться, не представляем…

В управлении образования администрации Сосновского района нам ответили, что не уполномочены решать такие вопросы. Кто же поможет решить проблему?

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::