Аналитики выяснили, сколько стоит собрать ребёнка в школу в Нижнем Новгороде

Аналитики выяснили, сколько стоит собрать ребёнка в школу в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
В Нижнем Новгороде уже начали работать школьные базары

В августе многие нижегородцы начали готовить своих детей к новому учебному году: покупают форму, рюкзаки, пеналы и канцелярские принадлежности. С каждым годом на это тратится всё больше и больше денег. Аналитики сервиса «Авито» выяснили, сколько стоит собрать ребёнка в школу в 2020 году. 

 

По данным специалистов, стоимость подготовки детей к школе в 2020 году выросла из-за возможности продления удалённого обучения. Теперь родители считают важным приобрести для ребёнка ноутбуки, планшеты и другие гаджеты. Набор базовых принадлежностей с ноутбуком и компьютерным креслом в среднем по Нижнему Новгороду стоит 26 030 рублей.

За обычный комплект школьника (пенал, ранец, спортивная и школьная формы) нижегородцы заплатят в среднем 2 960 рублей: из которых ранец стоит около 1 050 рублей, а школьная форма обойдётся в 980 рублей. По данным аналитиков средняя стоимость спортивной формы 640 рублей, а пенала — 330.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы рассказывали,как школьникам выбрать образовательные программы в вузах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации