Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Большого Козино рассмотрит суд

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Большого Козино рассмотрит суд
Фото: Александр Воложанин
Алексея Поторжнова обвиняют в превышении должностных полномочий на 11 миллионов рублей

Балахнинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об «уводе» из бюджета посёлка Большое Козино Балахнинского района более 11 миллионов рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

 

Обвинение в превышении должностных полномочий, напомним, предъявлено экс-главе администрации посёлка Алексею Поторжнову. По версии следствия, он передал принадлежавший посёлку комплекс зданий в ведение МУП «Р.п. Большое Козино» якобы для развития новых направлений деятельности, что было, по мнению следователей, неоправдано — у МУП средств не имелось, счета были арестованы за долги. МУП эти здания с согласия администрации продаёт. Земля под ними по-прежнему принадлежит посёлку, но новый владелец получает право выкупа участков без аукциона. Землю ему продают менее чем за половину кадастровой стоимости с многомиллионным ущербом для бюджета посёлка.

Уголовное дело возбудили в апреле, Алексея Поторжнова взяли под стражу.

Первое судебное заседание назначено на 29 сентября.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что бывший первый замначальника нижегородского ГУФСИН получил срок в колонии-поселении.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки