Уголовное дело возбудили из-за плохой уборки снега, ставшей одной из причин смертельного ДТП на проспекте Гагарина

Уголовное дело возбудили из-за плохой уборки снега, ставшей одной из причин смертельного ДТП на проспекте Гагарина
Фото: instagram.com
Следователи СК полагают, что одной из причин ДТП явилось наличие наледи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

 

По версии следствия, 20 февраля 2021 года ранним утром на проспекте Гагарина в районе дома 82 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека.

Автомобильная дорога, на которой произошла авария, включена в перечень дорог местного значения города Нижнего Новгорода. На момент аварии на дорожном покрытии выявлен снежный накат (уплотненный снежный покров в виде колеи). Следователи СК полагают, что одной из причин ДТП явилось наличие наледи на улично-дорожной сети проспекта Гагарина вследствие ненадлежащего исполнения обязанности по содержанию автомобильных дорог на территории Приокского района города Нижнего Новгорода.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми законодательством к указанной категории автомобильных дорог, на покрытии проезжей части не допускается наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению в срок 5 часов. Указанные требования по содержанию этой автодороги и обеспечению безопасности движения по ней, выполнены не были.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК дадут юридическую оценку действиям сотрудников субподрядной организацией, выполнявших работы по уборке снега на автомобильной дороге, не отвечающие требованиям безопасности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки