Угон автомобиля раскрыли варнавинские полицейские

Фото pixabay.com

Подозреваемый в совершении противоправного деяния задержан сотрудниками ОВД. Транспортное средство возвращено законному владельцу.

В дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Варнавинского района МО МВД России «Краснобаковский» поступило сообщение от местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля отечественного производства. Полицейские установили, что злоумышленник проник в салон транспортного средства через незапертую дверь, после чего, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, завел автомобиль и скрылся на нем.

В результате предпринятых мер угнанный автомобиль был остановлен на одной из центральных улиц р.п. Варнавино. Находившийся за рулем ранее судимый 27-летний местный житель задержан и доставлен в ОВД для установления всех обстоятельств произошедшего.

По признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), возбуждено уголовное дело. В настоящее время похищенное транспортное средство возвращено законному владельцу. Расследование продолжается.

 

Источник: «Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области»