H
S L n s
с

Улицы Нижнего Новгорода очищают после сильного снегопада

Улицы Нижнего Новгорода очищают после сильного снегопада

Уборка снега началась еще ночью

Фото: пресс-служба городской администрации

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Почти 21 тыс кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода за минувшие сутки. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

 

Как отметили в департаменте, накануне по поручению главы города Юрия Шалабаева коммунальные службы Нижнего Новгорода были приведены в режим повышенной готовности.

«Сегодня в Нижнем Новгороде работает 346 единиц муниципальной техники и почти 700 дорожных рабочих. Основная задача по уборке основных дорог была выполнена минувшей ночью, сейчас дорожники сосредоточены на уборке второстепенных дорог. Идет просыпка дорог противогололедными материалами. Ночью продолжится основной вывоз снега. Просим водителей не ставить машины вдоль дорог, чтобы не осложнять уборку. Работы в круглосуточном режиме идут во всех районах города», — подчеркнули в департаменте, добавив, что синоптики прогнозируют и сегодня выпадение осадков.

Как заявила заместитель главы администрации города, глава Сормовского района Светлана Горбунова, в ночь на 6 января дорожные службы вывозили снег с улиц Зайцева, Машинной, Победной, Никиты Рыбакова, проспектов 70 лет Октября и Кораблестроителей и других улиц района.

«Общий объем вывезенного снега за прошедшие сутки составил 2 520 кубометров. Дорожные службы продолжают уборку и обработку улично — дорожной сети. Задействовано более сорока единиц техники. Снег вывозят с улицы Баренца и Героев Космоса», — сообщила Светлана Горбунова

Как рассказал заместитель главы администрации города, глава администрации Советского района Сергей Колотов, сотрудники администрации регулярно выезжают на объекты, контролируя качество и корректируя графики на конкретных участках в режиме реального времени.

Ежедневно в очистке района от снега задействовано 75 единиц спецтехники и порядка 110 дорожных рабочих. Домоуправляющая компания также работает в штатном режиме, ежедневно к уборке привлекается 211 дворников, 14 единиц техники. Сегодня днём работы осуществляются на улицах: Н. Сусловой, Бекетова, Ванеева, Богородского, Ошарская, Маршала Рокоссовского и на проспекте Гагарина.

«Отмечу, что очистка улиц района от снега ведётся в две смены, по завершении которых мы получаем отчёт о проделанной работе и результатах. Работа в таком темпе будет продолжаться до тех пор, пока не улучшится погодная ситуация. Перед подрядной организацией и домоуправляющей компанией поставлена задача — не допустить образования наледи и скопления снега на объектах улично-дорожной сети района»,- отметил Сергей Колотов.

Сегодня в Нижегородском районе работа по уборке снега ведется на общественных пространствах: Большом и Малом скверах на площади Минина, Александровском саду, площади Маркина, скверах им. А. М. Горького, Звездинском, Свердлова, на Нижне-Волжской набережной, улице Большой Покровской и в квартале Церкви Трёх Святителей. Кроме того, управляющими компаниями  сегодня будет задействовано 22 единицы техники и 202 дворника.

На территории района планируется произвести очистку и посыпку проезжей части, пешеходных дорожек, тротуаров противогололедными материалами. За прошедшие сутки с территории района было вывезено более 5000 кубометров  снега.

«В связи с погодными условиями проводится активная работа по уборке снега в Нижегородском районе. Первоначальное внимание уделяют сложным участкам – основным магистралям района, лестничным сходам, территориям остановочных павильонов. Затем дорожные службы приступают к расчистке внутриквартальных проездов и улиц районного значения. Сейчас продолжаются работы по очистке района от снега, также под особым контролем – содержание придомовых территорий. Мы находимся в постоянном контакте с жителями района и максимально быстро реагируем на все замечания»
администрация Нижегородского района

Как сообщили в администрации Приокского района, во время снегопада было использовано 370 тонн противогололедных материалов  Подрядные организации в круглосуточном режиме просыпали и прометали главные дороги района, были организованы дежурные объезды. Кроме того, на улице Академика Сахарова в ночь был организован  вывоз снега.

«Сейчас мы приводим дороги и тротуары в нормативное состояние, остановки убираем с раннего утра. Провел объезд, есть территории, которые нужно дочистить. Сегодня ждем продолжение снегопада, так что скоро начнем обрабатывать дороги заново», — сказал заместитель главы администрации города, глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

По информации управления благоустройства администрации Автозаводского района, круглосуточно на центральных дорогах работает снегоуборочная техника. Дорожные рабочие с раннего утра расчищают подходы к остановочным павильонам на ул. Лескова, Веденяпина, Мончегорская, Переходникова.

«Более 900 дворников, почти 30 единиц техники задействованы на уборке снега и наледи на придомовых территориях», — сообщил заместитель главы администрации города, глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

По словам заместителя главы администрации города, главы Московского района Владимира Кропотина, дорожная техника работала ночью на основных магистралях района. Автопоезда чистили от снега проспект Героев и Сормовское шоссе. Также спецмашины работали на проезжей части и пешеходных тротуарах и других автомобильных дорог.

Кроме того, с 6 часов утра техника и рабочие приводят в порядок остановки общественного транспорта и заездные карманы, подметают пешеходные тротуары и осуществляют вывоз снега.

Кроме того, 233 дворников приводят в нормативное состояние придомовые территории.

«Не остались без внимания и общественные пространства, почищены: сквер Грабина, сквер у роддома, сквер М.Казакова, сквер Авиастроителей, сквер Москва-Град, завершаются работы на скверах Куйбышева,1,3,5, и Бурнаковский», — отметил Владимир Кропотин.

«На улицах Канавинского района в уборке снега задействовано около 50 единиц спецтехники и 300 дорожных рабочих. Дежурство людей и техники проходит в круглосуточном режиме. Ориентируемся на прогнозы синоптиков и фактическую обстановку на улицах», — заявил  заместитель главы администрации города, глава администрации Канавинского района Олег Алешин.

Очистка остановочных павильонов проходит на улице Сергея Акимова, Карла Маркса, Пролетарская, Бетанкура, Самаркандская, Керченская, Чкалова, Октябрьской Революции, Долгополова, Литвинова, Июльских дней, Мещерский Бульвар, площади Революции и Комсомольском шоссе. Прибордюрные полосы очищают на Стрелке и  Ярмарочном проезде. Прометание и очистка тротуаров проходит на улице Самаркандской, Керченской, Стрелке, Совнаркомовской, Советской, Должанской, Бульвар Мира, Мануфактурной, Волжской набережной, Чкалова, Октябрьской Революции, Кузбасской, Комсомольском шоссе и  Московском шоссе. Кроме того, проводится уборка скверов и парков.

Дорожные службы Ленинского района ликвидируют последствия снегопада. После усиленной ночной уборки расчищать центральные дороги, пешеходные тротуары, остановочные павильоны общественного транспорта и вывозить снег продолжают в районе и сегодня.

«Средств у подрядных организаций для уборки снега достаточно. Продолжаем мониторить состояние дорог в круглосуточном режиме. На данный момент задействовано максимальное количество специализированной техники на дорогах. В настоящее время дорожные службы района приводят улично-дорожную сеть в нормативное состояние»
заместитель главы администрации города, глава администрации Ленинского района Александр Кулагин

Он добавил, что с утра подрядные организации очищали от снега пешеходные тротуары в сквере «Техноткань», на улицах Таганская, Даргомыжского, Тургайская, Мичурина, 1, Голубева, 6/3, дороги на ул. Сухопутная, ул. Усиевича, второстепенная дорога пр. Ленина и другие. Домоуправляющие компании убирали снег на ул. Каширская, 65, 70, 70/1, ул. Баумана, 64/1, ул. Адмирала Макарова, 5 и на других дворовых территориях.

Как сообщалось ранее, по поручению главы города Юрия Шалабаева снегоуборочные работы находятся на личном контроле глав районов.

«Только личный контроль и работа с обращениями жителей даст необходимый результат – чистые и безопасные дороги, остановочные павильоны и дворы, а значит и комфорт нижегородцев», – подчеркнул мэр.

Ранее глава города Юрий Шалабаев подписал постановление о введении с 8 декабря режима повышенной готовности в Нижнем Новгороде в связи с неблагоприятными погодными условиями в виде обильных осадков.

Нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки