Уникальная экскурсия по Нижегородской ярмарке пройдет 23 февраля

Уникальная экскурсия по Нижегородской ярмарке пройдет 23 февраля
Фото: Александр Воложанин
В праздничный день нижегородцы смогут насладиться атмосферой здания, которое старше московского ГУМа

23 февраля состоится первая экскурсия по пробному маршруту «Сказочный терем на Оке. Прогулка по историческим объектам Нижегородской ярмарки». Участникам покажут один из старейших пассажей России и Гербовый зал, в котором в XIX веке состоялся раут российского купечества в честь императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Об этом сообщает пресс-служба АО «Нижегородская ярмарка».

6+

 

Двухчасовая пешая экскурсия начнется у фонтана, расположенного на территории Нижегородской ярмарки, и завершится у собора Александра Невского. Проведет ее опытный гид Татьяна Мошкова. Посетители узнают больше о геральдике Российской империи, ярмарочном купечестве и истории сохранившихся зданий старого торгового города.

«Важно не только привлекать к нам гостей со всего мира, но и обращать внимание нижегородцев на «жемчужины» нашего города, объяснять их историческую ценность. Этот маршрут откроет новые места даже для тех, кто хорошо знает Нижний Новгород», – подчеркнул директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Первая пробная экскурсия по согласованному туристическому маршруту 23 февраля состоится с соблюдением предписанных мер безопасности для двух организованных групп в 11.00 и 14.00. Узнать больше и записаться на экскурсию можно по номеру: +7 (920) 010-00-29.

Напомним, что накануне 800-летия Нижнего Новгорода редакция сайта «Нижегородская правда» создала неформальный путеводитель для туристов «Нижний в кармане». В нем можно узнать о главных достопримечательностях и музеях города, а также местах для семейного и экстремального отдыха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки