Уполномоченная по правам ребёнка в Нижегородской области прокомментировала участившиеся случаи гибели детей на дорогах

Уполномоченная по правам ребёнка в Нижегородской области прокомментировала участившиеся случаи гибели детей на дорогах
Фото: pixabay.com
По статистике большинство трагических случаев связаны с управлением несовершеннолетними мотоциклов и мопедов

Уполномоченная по правам ребёнка в Нижегородской области Маргарита Ушакова прокомментировала участившиеся случаи травматизма и гибели детей на дорогах.

 

«В последнее время участились случаи травматизма и гибели детей, связанные с управлением ими транспортными средствами повышенной опасности. Последний подобный случай произошел на днях в Кулебаках, где 12-летний мальчик оказался за рулем мотоцикла. К сожалению, после столкновения мотоцикла с легковым автомобилем спасти ребенка не удалось. Даже страшно представить, каково сейчас его родителям, его родственникам», — сказала Маргарита Ушакова.

Она призвала родителей не забывать о том, что они несут основную ответственность за безопасность их детей.

«Пожалуйста, найдите время объяснить ребенку, что от его необдуманных действий может зависеть его здоровье и даже жизнь. Дорога не прощает беспечности и ошибок, хотя дети зачастую просто не задумываются об этом. Если доверяете подростку транспортное средство с условием, что это не противоречит правилам дорожного движения в части возрастных ограничений, обязательно обеспечьте ребенку средства безопасности: шлем, налокотники, наколенники. Предотвратить беду проще, чем потом винить себя за беспечность, которая обернулась трагедией», — добавила Маргарита Ушакова.

Отметим, что 6 октября этого года в регионе три ребёнка пострадали, когда переходили дорогу.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации