Уральский автозавод подал в суд на учителя истории из Дзержинска

Уральский автозавод подал в суд на учителя истории из Дзержинска
Фото: стоп-кадр
Руководство предприятия требует взыскать с нижегородца более 100 тысяч рублей

Уральский автомобильный завод требует взыскать с Андрея Рудого из Дзержинска более 100 тысяч рублей.

 

Руководство «Урала» подало иск о защите деловой репутации на блогера из Нижегородской области и его паблик «Вестник бури». Об этом Андрей Рудой сообщил в социальной сети.

В ноябре блогер из Дзержинска рассказал о пикете рабочих завода «Урал» в защиту своих трудовых прав. Статья не понравилась руководству предприятия.

Как пишет uralmbk.media, истец указал, что в статье, опубликованной в «Вестнике Бури», есть сведения, порочащие деловую репутацию автозавода. В частности, речь идет об абзаце: «По словам Анатолия, люди вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам рабочих автозавода «Урал», где сейчас происходят увольнения, снимаются зарплаты, существуют серьезные проблемы с техникой безопасности, на которой откровенно экономят».

Юристы требуют опубликовать опровержение и планируют взыскать с Рудого 126 тысяч рублей.

Андрей Рудой родился в 1990 году в Горьком. Школу и бакалавриат ННГУ им. Н. И. Лобачевского окончил с красными дипломами. Завершил обучение в магистратуре. В вузе получал стипендии Оксфордского российского фонда, стипендию Президента РФ, гранты на научную деятельность. Работает учителем истории.
Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров