Двум нижегородцам дали условные сроки за жестокое обращение с собакой

Двум нижегородцам дали условные сроки за жестокое обращение с собакой
Фото: pixabay.com
На скамье подсудимых оказались двое местных жителей 27 и 29 лет

В Арзамасе суд вынес приговор по уголовному делу о жестоком обращении с собакой, повлекшем увечье. Преступление, напомним, было совершено 20 января прошлого года в селе Шатовка Арзамасского района.

 

О происшествии рассказала в соцсети зоозащитник Светлана Долбунова: «Старухам помешала бездомная собака, которая прибилась к дому. Они собрали 150 рублей и наняли убийц. Два недочеловека, жителя села, в обеденный перерыв, на глазах у малолетних детей и просто прохожих повесили собаку — друга всех местных детей. А пока пёс дергался в петле, монтажкой перебивали ему рёбра и голову. Кто-то увидел происходящее из окна, выбежал и перерезал веревку».

Избитую собаку живодёры за ту же верёвку отволокли и бросили в заброшенный погреб. Дети пытались её кормить, они же сообщили о случившемся волонтёрам. По словам Светланы, «трое суток собака, перебитая, без еды и воды, пролежала под гнилыми досками, с огромным трудом удалось её поднять оттуда». Волонтёры собрали деньги на лечение собаки.

На скамье подсудимых оказались двое местных жителей 27 и 29 лет. Один из них ранее уже четырежды судим за кражи. Как сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, суд дал одному из подсудимых 3 года условно с испытательным сроком 2 года, другому — 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров