Замглавы Воротынского района ответит в суде за непригодное жильё для сирот

Замглавы Воротынского района ответит в суде за непригодное жильё для сирот
Фото: pixabay.com
Чиновника обвиняют в незаконном расходовании 8 миллионов 600 тысяч рублей

Перед судом предстанет заместитель главы администрации Воротынского района Станислав Привалов. В отношении него возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

 

По версии следствия, в октябре 2019 года администрацией был принят в эксплуатацию жилой дом на улице Максима Горького в районном посёлке Воротынец. Квартиры в нём были предназначены для детей-сирот. Однако жильё в этом доме оказалось непригодным для жизни. Это подтвердила проверка прокуратуры Воротынского района в июле 2020 года.

Как установили следователи СК, обвиняемый дал указание подчиненным сотрудникам подготовить разрешение на строительство, а впоследствии и на ввод в эксплуатацию данного дома.

«Проект строительства данного дома не соответствовал указанным нормам законодательства, в связи с этим разрешение на строительство дома и его ввод в эксплуатацию были выданы администрацией незаконно», — сообщили следователи.

Это повлекло незаконное расходование администрацией бюджетных денежных средств на сумму свыше 8 миллионов 600 тысяч рублей.

Свою вину Привалов не признал. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что главу администрации Воротынского района оштрафовали на 200 тысяч рублей за халатность.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров