Уровень пробок в Нижнем Новгороде упал до одного балла

Уровень пробок в Нижнем Новгороде упал до одного балла
фото Александра Воложанина
Улицы города опустели

Аналитики Яндекс.Карт изучили уровень дорожного движения в Нижнем Новгороде за последнюю неделю. Специалисты узнали, как изменилось передвижение на личном и общественном транспорте в связи с массовой самоизоляцией.

 

Автомобилей на дорогах стало меньше. Это привело к тому, что уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в 1 балл. Средний балл за неделю с 30 марта по 3 апреля — всего 0,9. Такой показатель на 2,8 баллов меньше, чем на неделе с 10 по 13 марта.

Стоит отметить, уровень пробок снизился во всех больших городах, но в разной степени. Например, в Москве средний недельный балл стал меньше на 5 пунктов, а в Красноярске — только на 2,1.

Пешеходы в Нижнем Новгороде также стали гораздо меньше передвигаться по городу: об этом говорит динамика числа маршрутов проезда на общественном транспорте по данным системы Яндекс.Карты. С 30 марта по 3 апреля их число было на 70% меньше, чем три недели назад.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что количество единиц общественного транспорта на маршрутах временно сокращено в городе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации