Ушёл из жизни известный нижегородский дирижёр Евгений Шейко

Ушёл из жизни известный нижегородский дирижёр Евгений Шейко
Фото: Фото из архива театра
Его не стало на 59 году жизни

Много лет он работал главным дирижёром Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина.

 

Лауреат премии города Нижнего Новгорода Евгений Борисович Шейко пришёл в театр в 1988 году, после окончания Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского . Был главным хормейстером, а в 1989 году занял должность дирижёра.

С 1992 по 2012 годы Шейко был главным дирижёром театра. Внимательный руководитель и грамотный педагог, он сплотил коллектив театра. Под его руководством были поставлены такие спектакли, как «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Мазепа», «Пиковая дама» и «Щелкунчик» Чайковского, «Богема» Пуччини, «Кармен» Бизе, «Иван Сусанин» Глинки, «Отелло» Верди, «Летучая мышь» и «Цыганский барон» . Штрауса и многие другие. Эти спектакли неоднократно становились лауреатами различных фестивалей и конкурсов и успешно гастролировали как по России, так и за рубежом. Ему рукоплескали зрители во Франции, Италии, Испании, Португалии Норвегии, Швеции, Кореи.

Евгений Борисович блестяще выступал как дирижёр крупных оперных постановок, так и как руководитель симфонических и камерных программ. Своей яркой, разнообразной творческой деятельностью Евгений Шейко внёс достойный вклад в российское музыкальное искусство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров