Бывший глава Кстовского района Юрий Конюхов скончался

Бывший глава Кстовского района Юрий Конюхов скончался
Фото: Администрация Кстовского муниципального района
За свой труд Юрий Павлович был награжден районными, областными и федеральными наградами

8 ноября на 63 году жизни ушёл из жизни бывший глава города Кстово Юрий Конюхов. Администрация и Земское собрание Кстовского муниципального района, городская Дума г. Кстово скорбят и выражают глубочайшее соболезнование родным и близким Юрия Конюхова.

 

Юрий Павлович Конюхов родился 23 ноября 1957 года в селе Ярымово Павловского района Горьковской области. Но, как она сам не раз говорил, «Кстово навсегда стало моей второй малой Родиной». Здесь, на кстовской земле, с 1972 года он учился, здесь в 1976 году начал свою трудовую деятельность со специальности машиниста на Новогорьковском нефтеперерабатывающем заводе. С 1977 по 1979 год служил в Советской Армии. После службы он вернулся на нефтезавод, работал аппаратчиком и одновременно учился в Горьковском политехническом институте. С 1985 по 1992 гг. Юрий Павлович работал начальником цеха на заводе «Агат».

С 1992 года его трудовая деятельность была тесно связана с жилищно-коммунальным хозяйством Кстовского района. В 1992-2006 годы он работал на руководящих должностях МУП «Тепловые сети», возглавлял департамент ЖКХ в администрации Кстовского района, был директором МУП «Дирекция единого заказчика ЖКХ». В этой сфере Юрий Павлович был настоящим профессионалом, имел звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

В 2006 году началась его муниципальная деятельность. Три года — с 2006 по 2009 гг. — Юрий Павлович был главой администрации г. Кстово. В 2010 был избран главой МСУ МО «Ройкинский сельсовет». С 2012 по 2014 гг. Юрий Павлович руководил администрацией Кстовского муниципального района. Неоднократно избирался депутатом Земского собрания Кстовского района и городской Думы г. Кстово. С 2014 года — глава МСУ МО «Ройкинский сельсовет». В сентябре 2020 года жители Ройкинского поселения вновь оказали ему доверие, избрав главой МСУ.

За свой добросовестный и честный труд Юрий Павлович был награжден районными, областными и федеральными наградами.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов умер из-за осложнений после коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров