Уютный кот, непризнанные таланты и цифровая мобилизация. Как прошло награждение «Серебряного Лучника»

Уютный кот, непризнанные таланты и цифровая мобилизация. Как прошло награждение «Серебряного Лучника»
Фото Кирилла Мартынова
Награждение финалистов VIII региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» прошло в регионе

Благотворительный проект в поддержку бездомных животных Нижнего Новгорода «Зоосфера Нижнего» признан лучшим среди финалистов VIII региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Награждение победителей очного регионального этапа прошло 31 января в нижегородском центре современного искусства  «Арсенал».

 

Кот, обнимающий кремль

«Присоединяйся! Давай спасать животных вместе!» Под таким слоганом нижегородцы Мария и Руслан Антонюк провели в минувшем году необычную кампанию по изготовлению и продаже благотворительных открыток в пользу бездомных четвероногих во время поведения чемпионата мира по футболу.  На призыв откликнулись художники. Так появилась серия уникальных авторских открыток с изображениями достопримечательностей Нижнего и «братьев меньших».

Огромный уютный кот, обнимающий нижегородский кремль, пес, играющий с голубями на Покровке около Центробанка —  авторские открытки разбирали, как  горячие пирожки.

— Стоимость одной открытки — 150 рублей, это цена дневного рациона питомца в приюте «Сострадание-НН», — говорит  победительница регионального этапа «Серебряного Лучника» Мария Антонюк. – Первая партия открыток разлетелась в течение двух недель. Продавали их через соцсети, помогали в распространении нижегородские блогеры, еще в зоомагазинах. В результате, собрали 137 тысяч рублей, купили тонну сухих кормов для приюта.

Идея нижегородцев Марии и Руслана Антонюк покорила строгое жюри не только своей оригинальностью и яркой социальной направленностью, но и грамотно выстроенной пиар-кампанией. Именно этот аспект оценивался на конкурсе в первую очередь.

 АртЕльня как бренд регион

 

Из 24 финалистов заочного этапа конкурса 15 проектов были родом из Нижегородской области. Среди них проект Нижегородского областного информационного центра «Artельня».

— Я  жительница села Большая Ельня  Кстовского района, хорошо знакома с творческим потенциалом односельчан, — рассказала на очной защите проектов   руководитель нижегородского областного информационного центра Екатерина Чудакова. — Знаю, какие мастерицы мои соседки печь пироги, готовить соления и варенья. И знаю многих творческих людей, которые не имеют возможности продемонстрировать свои таланты. Все это, вместе взятое, и навело на мысль провести благотворительный вареничный вечер в деревне Большая Ельня. Сама идея была навеяна фестивалями швейцарского города Базель.

Итог фестиваля – 200 тысяч рублей, переданные в   благотворительный фонд НОНЦ на лечение онкобольных детей. Уникальный фестиваль народных талантов был отмечен председателем попечительского совета  Национальной премии  «Серебряный лучник» Игорем Писарским за привлечение внимания к деревне и создание нового бренда региона.

Екатерина Чудакова на защите проекта "ArtЕльня"

Спецприз для «училки»

 

Специальный приз конкурса «Серебряный Лучник получила известный нижегородский блогер Татьяна Гартман со своим проектом ««Училка vs ТВ». Наша землячка прославилась тем, что разбирает ошибки известных российских ведущих, политиков и деятелей шоу-бизнеса. Героями роликов нижегородской «училки» побывали Иван Ургент, Владимир Познер, Максим Галкин, Юлия Высоцкая, Ольга Скабеева и другие знаменитости.

Татьяне Гартман вручили специальный приз

Все проекты были настолько интересны, что у жюри шли горячие дебаты по каждой номинации, – отметил главный судья конкурса, председатель попечительского совета  Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» Игорь Писарский. – Было невероятно трудно выбрать лучших, так что в одной из номинаций – «Продвижение государственных, общественных и социальных программ»  — лучшими были признаны все три проекта.

Добавим, что два из них нижегородские. Это проект инклюзивного лагеря для инвалидов «Я — предприниматель своей жизни» Романа Пономаренко  и  «Цифровая мобилизация» правительства Нижегородской области, нижегородского филиала РТРС и телеканала ГТРК «Нижний Новгород».

-За последние несколько лет это самое честное, непредвзятое и интересное судейство, в котором мне доводилось принимать участие, – прокомментировала конкурс член жюри, основатель онлайн-журнала для пиарщиков Розалия Каневская. — Многие проекты поразили не только профессионализмом в сфере пиара, но и своей. теплотой, эмоциональным отношением  авторов к выбранной проблематике.

Победители в номинации «Продвижение государственных, общественных и социальных программ» - "Цифровая мобилизация"
Члены жюри
Выступления шоу-группы
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации