В 1/8 финала Кубка России ФК «НН» уступил ярославскому «Шиннику»

В 1/8 финала Кубка России ФК «НН» уступил ярославскому «Шиннику»
Фото: vk.com/fcnn2018
Вратарь ФК "НН" Артур Анисимов на серии пенальти

Футбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл ярославском «Шиннику» в 1/8 финала Кубка России. Таким образом нижегородский клуб выбывает из борьбы за главный приз соревнований. 

 

Затяжным получился матч на стадионе «Нижний Новгород», собравший по официальным данным 8114 зрителей. Ни основное, ни дополнительное время победителя не выявили, лишь в серии пенальти решилась судьба поединка.

Как известно, для некоторых клубов игры на Кубок зачастую являются обузой, и они дают возможность порезвиться дублёрам. Однако в нашем матче обе команды выставили свои сильнейшие составы, тем самым, продемонстрировав своё желание выйти в следующую стадию турнира.

До игры в пресс-центре журналисты склонялись к тому, что голов будет забито немного. Если они вообще будут. Однако они обманулись в своих прогнозах. Уже в первом тайме «Шинник» отправил в ворота Артура Анисимова два мяча. В обоих случаях наблюдались коллективные ошибки обороны «горожан».

Уже мало кто верил на трибунах, что при счёте 0:2 хозяевам удастся спастись. Но на 61-й минуте точный удар головой после подачи углового защитника «НН» Владимира Хозина вернул болельщикам надежду. Правда, вскоре грубейший подкат Павла Игнатовича в центре поля оставил нашу команду в меньшинстве. Хавбек был удалён с поля, а пострадавший футболист «Шинника» на носилках покинул зелёный прямоугольник и был заменён.

Встреча катилась уже к своему завершению. И уже на 90-й минуте нижегородцы сотворили маленькое чудо! Оказавшийся в районе 11-метровой отметки всё тот же Хозин красивейшим ударом с лёта вонзил мяч в сетку — 2:2! Более того, защитник-бомбардир в компенсированное время мог оформить и хет-трик после розыгрыша штрафного, но удар головой у него, увы, не получился.

Жаль, что подвиги наших парней в меньшинстве оказались напрасными. Когда дело дошло до серии пенальти, дрожь в ногах сковала футболистов «НН». Вратарь гостей Станислав Антипин отразил все три удара, благодаря чему «Шинник» победил — 3:0. В четвертьфинале ярославцы будут принимать «Урал» из Екатеринбурга.

— В первом тайме мы пропустили два гола после ударов из-за штрафной, — сказал на пресс-конференции главный тренер «НН» Роберт Евдокимов. — В перерыве хорошо поговорили с ребятами, и на второй тайм команда вышла ещё более заряженной и организованной. Сумели сравнять счёт, где-то сыграли через «не могу». А пенальти — это лотерея. К сожалению для нас, счастье было на стороне «Шинника». Но мы встретимся через три дня в Ярославле в матче первенства ФНЛ, где будем играть на победу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации