В администрации Автозаводского района назвали причину потопа на станции метро «Комсомольская»

В администрации Автозаводского района назвали причину потопа на станции метро «Комсомольская»
Фото: vk.com/novgorod_52
В ночь с 28 на 29 сентября оборвался страховочный трос погружного насоса дренажной системы

Потоп в подземном переходе на станции метро «Комсомольская» ликвидируют. Об этом сообщили в администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода.

 

Утром 29 сентября нижегородцы пожаловались, что им пришлось преодолевать путь через переход в буквальном смысле вплавь. Редакция сайта «Нижегородская правда» направила запрос в администрацию города с просьбой назвать причины потопа и сроки его устранения.

Как сообщили в администрации Автозаводского района, ночью с 28 на 29 сентября оборвался страховочный трос погружного насоса дренажной системы. Произошел сбой в работе системы водоотведения, что привело к подтоплению грунтовыми водами подземного пешеходного перехода «Станция Автозаводская-Сортировочная», расположенного между улицами Дружаева и «Комсомольской» проходной АО «ГАЗ».

«Администрацией Автозаводского района совместно с подрядной организацией, осуществляющей работы по содержанию подземного пешеходного перехода, были приняты необходимые меры по откачке грунтовых вод из указанного подземного пешеходного перехода и обеспечению беспрепятственного прохода жителей», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время потоп в подземном переходе ликвидируют. Насосное оборудование, установленное в подземном пешеходном переходе, работает в круглосуточном режиме и находится в технически исправном состоянии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации