В аэропорту Стригино появились тоннели для дезинфекции

В аэропорту Стригино появились тоннели для дезинфекции
Фото: пресс-служба аэропорта Стригино
Оборудование размещено на входе в аэровокзальный комплекс

В международном аэропорту Стригино установили тоннели для дезинфекции. Оборудование размещено на входе в аэровокзальный комплекс и чистой зоне ожидания вылета. Теперь любой пассажир сможет воспользоваться этой услугой бесплатно. Тоннели пока работают в тестовом режиме.

 

Внутри кабин расположены датчики движения, при срабатывании которых происходит автоматическое распыление дезинфицирующего раствора. Обработка занимает считанные секунды, что позволяет избежать скопления людей.

При прохождении данной процедуры уничтожаются вирусы и бактерии на предметах. В качестве дезинфицирующего используется средство на основе перекиси водорода. Оно сертифицировано, безопасно для здоровья, не наносит вреда одежде, обуви и покрытию багажа.

Установка дезинфицирующих тоннелей – это еще одна мера, направленная на защиту пассажиров и предотвращение распространения коронавируса.

В аэропорту Стригино соблюдаются все необходимые меры безопасности для предотвращения распространения коронавируса — проводится ежедневная уборка с использованием дезинфицирующих средств, пассажирам регулярно измеряют температуру. В терминале установлены бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептиком. В зонах пребывания пассажиров нанесена разметка для соблюдения дистанции, кресла в зонах ожидания промаркированы специальными ограничительными знаками.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что авиарейсы между Симферополем и Нижним Новгородом станут ежедневными.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации