В акции «Бессмертный полк в окнах» приняли участие десятки нижегородцев

В акции «Бессмертный полк в окнах» приняли участие десятки нижегородцев

В акции «Бессмертный полк в окнах» приняли участие десятки нижегородцев. Жители региона выходили на балконы, подходили к окнам с портретами своих Героев, некоторые пели песни военных лет. 

 

Несколько команд с квадрокоптерами снимали эту трогательную и торжественную акцию.

«Бессмертный полк» стал действительно народным проектом. К сожалению, сейчас шествие невозможно. Мы нашли вариант, при котором люди могут принять личное участие в проекте в режиме самоизоляции. Поздравление получилось очень трогательным и масштабным. Это видео – подарок всем нижегородцам и нашим дорогим ветеранам», — отметил руководитель нижегородского отделения ОНФ Алексей Алехин.

В Балахне в проекте приняла участие ветеран войны Дина Павловна Неверова. Она со слезами стояла на балконе, держа в руках портрет любимого мужа, тоже ветерана, уже ушедшего от нас. Дина Павловна познакомилась с ним на фронте, и вместе они прошли всю войну, а затем прожили долгую и счастливую, хоть и непростую жизнь.

Многодетная семья Исаевых, у которых воевали все четыре прадеда, просто не могла не принять участие в «Бессмертном полку». Празднование Дня Победы в семье – важнейший праздник. «Мы и в этом году не отступали от традиций. Надели пилотки, достали фотографии наших дедов, сварили солдатскую кашу с тушенкой, включили военные песни, смотрели парады предыдущих лет. Пусть дома, вернее, в деревне Шеманиха, откуда родом два наших предка-героя»», — рассказала многодетная мама Марина Исаева.

Еще одна многодетная семья – Зотовых – не просто приняла участие в акции «Бессмертный полк»: старшие девочки пели с балкона своего дома песни в честь своего прадеда. Александр Никандрович Уставщиков служил во время Великой Отечественной войны матросом на крейсере «Максим Горький» и все 900 дней блокады оборонял героический Ленинград.

Напомним, в этом году акция «Бессмертный полк» прошла онлайн. Решение перенести шествие в режиме видеотрансляции было принято из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Принять участие в «Бессмертном полку» мог любой пользователь социальных сетей. Для этого нужно было сделать фото своей семьи с портретом ветерана или записать рассказ о нём на видео.

«Нижегородская правда» не осталась в стороне. Редакция издания совместно с компанией «Облачные технологии» предложила своим читателям создать постер для участия в онлайн-шествии «Бессмертный полк». Фото героя войны размещалось на первой полосе газеты «Горьковская коммуна» от 9 мая 1945 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации