В чем популярность электротранспорта?

В чем популярность электротранспорта?
Фото: pixabay.com
Гироскутер

Когда мы говорим об электротранспорте, мы не имеем в виду трамваи и троллейбусы, хотя, справедливости ради, и те, и другие по своим техническим характеристикам относятся к этой категории однозначно. Нет, мы сейчас говорим о том электротранспорте, который появился в нашей жизни не так давно – а именно про электросамокаты, гироскутеры, моноколеса, сигвеи, электроскутеры и электровелосипеды.

 

Полный ассортимент подобной продукции можно найти на сайте, там же можно отыскать технические характеристики и описания каждого товара. Ну а мы остановимся на том, в чем же секрет их популярности? Почему на улицах крупных городов уже никого не удивит женщина в возрасте, передвигающаяся на электросамокате? Как мы пришли к тому, что моноколесо стало главным средством передвижения у некоторых групп населения нашей страны? И самое главное – как эти приспособления делают нас свободнее?

Если пару лет назад надо было описать типичного пользователя электротранспорта, то, конечно же, на ум приходил подросток или юноша, стройного телосложения, в спортивной одежде, с каким-то неформальным признаком (серьгой в ухе, нестандартным цветом волос). И его пользование электротранспортом было логичным продолжением его протестных настроений.

Сегодня же ситуация в корне поменялась. Источник утверждает: электротранспорту все возрасты покорны, а также социальные слои и финансовые положения. А самый главный секрет такого положения вещей – в его универсальности. Давайте рассуждать логично: ездить можно везде – в большом помещении и на улице, на закрытом складе и вдоль оживленной трассы. При этом можно выгуливать собаку (ей, кстати, очень понравится, если Вы будете бежать с ее скоростью, а не она будет подстраиваться под вас), заходить в магазины (пряма свой электротранспорт в рюкзак или прикрепляя его у входа, как велосипед), ездить на работу или с работу (и никакие пробки Вам не помеха, Вы всегда сможете их объехать или на несколько минут превратиться в пешехода).

Кроме того, обратите внимание: в отличие от владельцев автомобилей, Вам не надо тратиться на бензин, менять масло, проводить техническое обслуживание, менять запчасти, если они выходят из строя – словом, нет максимального количества трат, которые выводят из состояния равновесия всех автомобилистов. Единственное, что требуется, — это вовремя заряжать свой электротранспорт, потому что от разряженного гироскутера никакой пользы, кроме переноски в собственных руках, не будет.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки