В Дзержинске введут свободное посещение школ из-за пандемии коронавируса

В Дзержинске введут свободное посещение школ из-за пандемии коронавируса
Фото: Александра Воложанина
Если родители начнут массово оставлять детей дома, школы могут перевести на дистанционное обучение

Дзержинским школьникам хотят разрешить обучаться дистанционно на время вспышки коронавируса. В выходные родителей предупредили, что они сами могут решать — отпускать ребёнка в школу или нет. Об этом жители города химиков сообщили сайту «Нижегородская правда». 

 

 

Классные руководители оповестили родителей дзержинских школьников о новых правилах. С 16 марта в образовательных учреждениях вводится свободное посещение в связи с введением режима повышенной готовности.

— Родители сами принимают решение о том, отправлять ли ребенка в школу. Детей с легчайшими признаками недомогания оставлять дома обязательно. О решении оставить ребенка дома обязательно известить классного руководителя. Для детей, оставшихся дома, организуется дистанционное обучение, — говорится в сообщении из школы №7.

Такую же информацию распространили среди родителей учащихся школы №22. Чтобы оставить ребёнка дома, взрослым нужно написать заявление на имя директора. Сами школы будут работать в штатном режиме с усиленными санитарными мерами.

В дзержинской мэрии «Нижегородской правде» сообщили, что федеральное министерство просвещения рекомендовало школам перевести детей на обучение из дома. Но пока речь о полном введении дистанционных занятий не идёт.

— Мы пока только рассматриваем возможность перевода на дистанционное обучение: стоит или не стоит. Если родители массово примут решение обезопасить детей и перевести на дистанционное обучение, тогда эти решения мы будем согласовывать с правительством региона, — сообщили в мэрии города химиков.

 

UPD: Мэрия Дзержинска официально объявила о режиме свободного посещения школ города. Оно будет действовать до особого распоряжения.

С 16 марта департамент образования администрации города Дзержинска разрешает свободное посещение школ, но с письменного разрешения родителей (законных представителей) учащихся. Для детей, временно не посещающих школу, будет организовано обучение в дистанционной форме. При этом занятия в школах будут продолжены в прежнем режиме. Причин для полного перехода на дистанционную форму обучения в округе нет, — сообщили в администрации города.

Ранее сайт «Нижегородская правда» сообщал о том, что власти опровергли информацию о заражении коронавирусом двух жителей Дзержинска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров