Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о возможной передачи нового типа вируса птичьего гриппа от человека к человеку

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о возможной передачи нового типа вируса птичьего гриппа от человека к человеку
Фото: Александр Воложанин
Появился прогноз о распространении нового вида птичьего гриппа

В феврале у нескольких россиян был выявлен новый тип вируса птичьего гриппа A(H5N8). Исследователи предполагают, что скоро он может мутировать и начать передаваться от человека к человеку. Об этом сообщает  ТАСС.

 

«Новый тип вируса птичьего гриппа, видимо, будет передаваться от человека человеку», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что благодаря прогнозам появилась возможность подготовиться к подобному развитию событий — разработать тесты и создать вакцину.

«Не понадобится — вот это будет уже счастливый случай. Но если понадобится, мы будем готовы. То есть мы смогли увидеть и предупредить все мировое сообщество о том, что угроза есть», — прокомментировала Анна Попова.

Она также отметила, что выявление этого вируса стало «открытием мирового уровня» и результатом работы всей  системы санитарно-эпидемиологического надзора.

Напомним, в феврале были выявлены первые случаи заражения птичьим гриппом. Заболели семь сотрудников птицефабрики в южной части России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки