В городе завелись коллекционеры крышек от люков

фото pixabay.com

По данным Нижегородского водоканала с начала 2018 года на водопроводных и канализационных колодцах исчезли 597 люков. Компании нанесен ущерб в размере 3 млн. рублей.

 

По неизвестной причине в Нижнем Новгороде участились случаи краж люков. Смех смехом, но ущерб, нанесенный похитителями люков, не только эстетический, но и материальный. Компания явно не была готова к этой статье расходов. Кроме того, отсутствие крышек на колодцев подвергает опасности жизни и здоровья горожан: ведь крайне сложно заметить отсутствие «земли» под ногами, особенно в вечернее время.

На данный момент  Нижегородский водоканал уже проводит совместную работу с ГУ МВД по Нижегородской области по выявлению этих необычных краж.

Так, двое подозреваемых были задержаны в Ленинском районе, воришки пытались унести аж 5 люков. В Московском районе за аналогичные действия также задержаны двое подозреваемых. В обоих случаях уже возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозят штрафы в размере до 200 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов, или же исправительные работы до 2 лет.

Нарушителей может ожидать и более суровое наказание, а именно лишение свободы на срок до 5 лет.

С пропажей крышек колодцев сталкиваются и другие ресурсоснабжающие организации, а также сети ливневой канализации, что в целом создает большую общегородскую проблему.

В связи с этим городской водоканал просит нижегородцев быть бдительными и своевременно сообщать об открытых колодцах на сетях по телефону горячей линии службы 246-99-99.

Так что витать в облаках теперь небезопасно, смотрите под ноги!

Добавить сайт в мои источники